工控网首页
>

应用设计

>

NORDAC PRO变频器系列:控制柜变频器中的多面手

NORDAC PRO变频器系列:控制柜变频器中的多面手

诺德NORDAC PRO变频器系列,包括功率高达22 kW的型号。该产品系列包含五种规格,均集成了多协议以太网接口,并采用了纤薄、紧凑型设计。因此,诺德可为其优化匹配的驱动系统提供理想的电子驱动解决方案,而且适用于广泛的功率范围。

image.png

诺德NORDAC PRO SK 500P控制柜变频器扩展至两个功率级别,涵盖从0.25到22 kW的功率范围

image.png

NORDAC PRO变频器系列可在同一款产品系列中提供多种接口和功能。该产品系列自2019年面世以来,已得到市场高度认可。其集成的多协议以太网接口允许通过Profinet、EtherCAT、EtherNET/IP或POWERLINK以太网协议进行通信。此外,其设计紧凑,仅有书本大小,可节省控制柜中的安装空间。

理想匹配的驱动解决方案

现在,诺德对三种既定规格或功率等级进行了扩展,包括7.5至11 kW和15至22 kW两种功率输出型号。这意味着它可用于更强大的应用,例如内部物流、邮政包裹或食品行业。“通过增加不同规格,诺德进一步扩展了全面的可匹配的驱动解决方案组合”,诺德集团市场部负责人Jörg Niermann强调道。

所有产品规格的特性:

具有较高的过载能力,可通过蓝牙接口轻松设置参数,适用于同步和异步电机运行。

其插入式控制和选件模块还能确保更大的灵活性。

image.png

此外,即使是NORDAC PRO SK 500P产品系列的基础版也能提供高质量的连接和功能特性,例如CANopen接口、制动斩波器、PLC功能和POSICON定位控制。此外,它还可集成安全功能STO(安全转矩停止) 和 SS1(安全停止方式1)。

更精简的产品型号更优的功能和功率

与上一代柜式变频器相比,新的变频器减少了设备版本,这带来了明显的效率优势,尤其是对于大型系统。同时,NORDAC PRO SK 500P变频器提供了更广泛、更优质的功能范围。

image.png

除了改进了特性和性能特征外,新一代变频器还使用了经过验证的NORDAC参数结构,并在物理和功能上向下兼容。“我们将进一步扩展该系列”,Niermann解释说,“因此,在未来几年,技术成熟的NORDAC PRO设备将可用于更全面的功率范围。”

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

开学第一课丨那些年老师撒过的“谎”,成为了迈向卓越的持续推动力

能源效率——挖掘更多潜力!诺德组件提高驱动系统能效

解决废水处理难题,诺德驱动系统演绎动态二重奏

视频 | 诺德PLC智能驱动系统,助力太阳能实现高效利用

诺德通过新的市场和产品成功扩展了LogiDrive系统