工控网首页
>

应用设计

>

应用案例 | 一层?两层?揭秘造纸应用中纸张的层数检测

应用案例 | 一层?两层?揭秘造纸应用中纸张的层数检测

1.应用挑战

厨房纸巾、面巾纸、卫生纸等纸制品,通常由多层薄纸绒组成。在其生产过程中,每一层材料都通过辊筒展开,这些薄层再以按压或压花的方式合并熔合在一起。生产环境往往温度较高且较为潮湿,纸张粉尘在生产过程中不可避免,我们仍需确保造纸机械高速运行,高效生产。

1.jpg

2.目标

我们的目标是确保机器进料的纸张层数正确。如果有某个环节出错,机器须立即停止。在这种情况下,就需要毫秒级的响应速度。无论是纸制材料的层数、表面结构、颜色或印刷图案,或是应用环境中纸张粉尘飞散或产品表面附着污染物,都不能影响检测过程。因此,我们需要稳定且易于调整的传感器技术。由于纸制材料较薄,我们推荐使用非接触式检测方式。

3.解决方案

我们推荐使用M18系列双张超声波传感器,只需一个设备即可进行层数检测。无需任何接触,即可检测纸质材料的层数是否正确,当传感器检测到任何不妥,立即向控制器发出信号。超声波检测的解决方案,不但不会受材料颜色或表面结构的影响,也不会受到粉尘或污垢等环境干扰因素的影响。通过示教,用户能非常便捷地将设备设置为所需的层数。

2.jpg

技术特性

■ 直观的示教功能

■ 响应时间短,低至 1.5 毫秒

■ 非接触式超声波测量

■ 易于安装

■ 发射器和接收器可通过 MH-UDB01 安装支架对齐

■ 采用 IO-Link 通讯,用于诊断和访问过程数据

3.jpg

4.产品优势

此类应用在以往可能会选择使用光电传感器,但它们一次只能检查一个传入的点。UDC-18GS-*IO-* 双张传感器可同时对所有辊筒中的纸张层数进行检测,且不受其光学特性的影响,布线和安装成本显著降低。该双张传感器能在高速进料情况下可靠地完成检测任务,并且在1.5毫秒内对偏差做出反应。使用光电传感器还必须定期清洁维护,而双张传感器不受粉尘或污垢的影响。

5.产品特性

亮点

■ 只需一个双张传感器,即可对定义数量的纸张层数进行非接触式检测

■ 若检测层数偏离所需层数,快速响应

■ 简单直观地示教所需的纸张层数

■ 不受纸质材料和其他光学特性的影响

■ 不受厂间粉尘或粘附污染物的影响

 关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

倍加福以德国曼海姆为公司总部,凭借其持续不断的对创新技术的研发,向全球工厂自动化和过程行业的客户提供丰富而多样的产品,致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用。同时,倍加福不断推动前瞻性技术的开发,为客户迎接即将来临的工业 4.0 的挑战铺平了道路。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

4.png

5.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

新品发布 | WCS 位置编码系统再度优化升级,集成 EtherCAT® 接口

应用案例 | 视觉定位技术助力智慧仓储

IO-Link赋能UDC系列超声波双张检测

倍加福:新品发布 | IO-Link赋能UDC系列超声波双张检测,轻松应对纸张、箔片等多样材料

倍加福 基于脉冲测距技术的 R1000 测距传感器