工控网首页
>

应用设计

>

汇川PLC如何与晨控rfid读写器通信

汇川PLC如何与晨控rfid读写器通信

2022/11/22 14:31:00

    汇川plc可编程控制器,在应用过程中,由于工作需要,会添加一些功能模块,像数字输入、通讯、通讯等。这些plc模块不但丰富plc的功能,而且对plc工作效率起到事半功倍的效果。

 

汇川plc可编程控制器模块种类和特点:

1、数字量I/O模块:数字量输入输出模块的选择应考虑应用要求。

2、模拟量I/O模块:模拟量输入模块,按照模拟量的输入信号类型可以分为:电流输入型、电压输入型、热电偶输入型等。

3、功能模块:功能模块包括通讯模块、模块、脉冲输出模块、高速计数模块、PID控制模块、温度控制模块等。

 

    选择PLC时应考率到功能模块配套的可能性,选择功能模块涉及硬件与软件两个方面。在硬件方面,首先应考虑功能模块可以方便的和PLC相连接,PLC应该有相关的连接、安装位置与接口、连接电缆等附件。今天,小编应用晨控智能rfid读写器CK-FR08-E00与汇川PLC(AC801-0221-U0R0)进行连接通讯操作。

 

1、新建工程,选择对应的plc型号

 

2、点击网络组态,找到modbus-tcp双击后弹出3

 

3、双击3,对读卡器ip地址的修改(CK-FR08-E00默认IP地址为192.168.1.80)

 

4、在modbus-tcp从站通讯设置点击添加后如图所示(起始地址这里选择0x0010,长度为4)

 

5、在网络组态点击通讯设置后按如图顺序进行操作

 

6、在菜单栏选择在线,点击登录到即可

7、在i/o映射可以看到读取到的数据

 

 

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

晨控FR08与汇川PLC的RS485通信

基恩士PLC与RFID网关控制器协议操作

晨控RFID电子纸墨水屏标签可视药品标签

电子纸(墨水屏标签)行业爆发期

IO-Link安装调试中的优势