工控网首页
>

应用设计

>

皮尔磁:清零了!罐装生产线的风险“不见了”

皮尔磁:清零了!罐装生产线的风险“不见了”

今天与大家分享的是一家致力于生产高端灌装和包装线的意大利公司ACMI S.p.A.的案例,来看看他们是怎么来做罐装生产线的安全防护的。

首先要从他们的工艺流程说起......

 

image.png

这条矿泉水灌装生产线每小时能够灌装 44,000个1.5升的长方形瓶子。为了确保该系统能在非常高的速度下平稳而有效地运行,必须监控整个过程的安全和有效性。 

复杂工艺流程的风险评估

得益于产线的自动化,一整条庞大的灌装生产线也只需配备三名操作员。A 负责鼓风机和灌装机的区域,B 负责将标签手动装入贴标机,C 则负责生产线末端的工艺步骤。

 

image.png

不同的机器在联动运行的过程中免不了存在一些风险,为了规避这些风险,保护操作人员,ACMI 咨询了皮尔磁(Pilz),希望能够根据适用的标准和规定,对所有设备(比如搬运机、码垛机和存放机等)的各个部分和接口进行检查和风险评估。皮尔磁(Pilz)在现场查看并记录了机器生命周期中的出现的各项风险,并以此为基础进行了风险评估,起草了降低生产风险的策略和保护措施。

“皮尔磁(Pilz)的风险评估,是我们确定适当保护措施的基础。皮尔磁(Pilz)在机械安全方面的专业使我们能够安心。”ACMI 的安全产品经理 Gianluca Contesso如此说道。

最大化灵活生产:安全控制器是核心

改造后的 ACMI 生产线,安全功能由可配置的小型控制器 PNOZmulti 2 监控。安装在产线安全门上的非接触式安全开关 PSENcode ,则符合 EN ISO 13849-1 和 EN IEC 62061 的最高安全要求,达到了 PLe和SILCL 3。安装在安全门上的非接触式安全开关PSENcode符合最高安全要求。集成的分析和标准接口意味着安全开关能够“兼容”其他制造商的产品。

 

image.png

工具在手,监控生产线轻松get

通常在制定方案时,传感器的配置也是挺让人头疼的,如果传感器在设计初期的配置不太合理,往往需要额外订购大量的配件,导致整体项目成本的增加。PNOZmulti Configurator 为客户提供了直观的软件和硬件参数,从源头简化了选型和安装过程,经过科学的配置之后,所需线缆之类的配件数量也将大大减少。此外,通过PNOZmulti Configurator 配置器进行在线诊断,可以直接查看保护装置的状态,现场操作人员可以立即发现错误堆栈和诊断数据等问题,并及时处理。 

经过一系列的风险评估和安全措施改进,现在整个生产流程更加安全和顺畅,再也不用担心操作人员暴露在风险之中了。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

皮尔磁:压机的安全防护还能这么整!

皮尔磁:挂牌上锁的替代技术来啦

皮尔磁:伺服控制器安全功能的运用

皮尔磁:安全雷达,使命必达!

皮尔磁:欧盟标准的协调服务商确定