工控网首页
>

应用设计

>

智能装备 | 助推工程机械智能化,解密支腿和臂架准确的位置检测技术

智能装备 | 助推工程机械智能化,解密支腿和臂架准确的位置检测技术

1.应用挑战

在工程机械中,移动式起重机和混凝土搅拌车等设备在运行过程中需要利用支腿进行固定。支腿的长度影响着臂架的承载能力,通常支腿只能部分延伸以适应地面情况。根据支腿的长度,可以计算出能够承受的载荷位置,此计算需要考虑臂架的对准和延伸长度作为附加参数。工程机械通常在严苛的环境中使用,受到灰尘、污垢、湿气、振动、冲击和恶劣天气等各种挑战。

1.jpg

2.目标

为了确定各个支腿延伸长度的臂架位置,机器控制系统需要获取准确且实时的支腿和臂架位置数据。测量必须不受污垢、机械应力或环境因素的干扰,并在恶劣环境条件下可靠工作。

3.解决方案

恒力开度仪旋转编码器由精密测量缆线和旋转编码器组成。我们将恒力开度仪安装在车辆上,再将其缆线连接到可移动的支腿或臂架上。当移动部件向外伸出时,缆线相应被拉伸;当部件收缩时,缆线通过弹簧机械装置回缩。支腿的线性运动带动恒力开度仪中的旋转运动,并通过集成的绝对值旋转编码器进行检测。准确的测量结果能确保准确可靠的位置检测,不受环境条件和机械应力的影响。可根据支腿和臂架的最大长度,可选择使用ECA10TL、ECA21IL和ECA30PL系列的恒力开度仪旋转编码器。

2.jpg

恒力开度仪旋转编码器

技术特性  

■ 坚固设计,可在严苛工作条件下具备较长的使用寿命

■ 针对移动机械优化的铝制外壳

■ 广泛的接口种类

■ ECA10TL 紧凑型设备,适用于特别狭窄的环境

■ 测量范围可达 60 m

■ 丰富的配件种类

■ 防锈耐酸的测量缆线

4.产品优势

倍加福恒力开度仪旋转编码器的机械装置和技术设计,确保了对外部干扰的高度抵抗能力。安装简便,简化了安装的工作量,并提供了灵活的定位测量仪器方式。丰富的附件(如导向滑轮和缆线附件)进一步为用户提高了灵活性。此外,提供多种清洁刷附件,帮助旋转编码器在恶劣条件下正常运作。广泛的接口和协议可用于数据传输。旋转编码器的无耦合适配实现准确的位置反馈,并确保在支腿或臂架收缩或延伸时进行可靠监测。

5.产品特性

亮点

 ■ 抗外部影响的测量机械装置。

 ■ 采用坚固设计,针对移动机械和建筑工地使用进行了优化。

 ■ 用于连接机器控制系统的多种选项。

 ■ 简单灵活的安装。

 关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

倍加福以德国曼海姆为公司总部,凭借其持续不断的对创新技术的研发,向全球工厂自动化和过程行业的客户提供丰富而多样的产品,致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用。同时,倍加福不断推动前瞻性技术的开发,为客户迎接即将来临的工业 4.0 的挑战铺平了道路。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

3.png

4.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

为工厂、人员、过程和环境提供强大的防浪涌保护

智慧物流丨当智能视觉革新物流,工业视觉技术案例全解析

倍加福亮相VDMA行业大会,展示工业4.0解决方案

智慧物流丨盘点工业视觉技术在物流行业的经典应用案例

双目视觉技术探秘 | SmartRunner Explorer 3D传感器实战应用解析