工控网首页
>

应用设计

>

工业触摸显示器在工业环境下的应用场景分享

工业触摸显示器在工业环境下的应用场景分享

2024/2/20 10:31:23

工业触摸显示器顾名思义就是带有触摸功能的工业显示器。工业触摸显示器主要是应用在工业环境上的显示器,他们对环境的要求比较高,一般需要具备宽温宽压、防尘防水、抗电磁干扰等功能。目前工业触摸显示器已经被广泛应用在智能制造生产线、安防、城市交通、商业、金融、医疗、教育等领域,那么我们在使用工业触摸显示器时需要注意些什么呢,你知道吗?

1、如果你使用的是电容式工业触摸显示器,那么建议你在使用时,一定要按照说明书上的要求正确的安装好电容式工业触摸显示器所需要的驱动程序。

2、当你使用电阻式工业显示器时,如果你发现光标不移动或者只能在局部区域移动,你可以检查触摸屏的触摸区域是否被其他触摸物体按压,比如,一旦触摸屏被显示器外壳挤压,它就相当于某个点一直被触摸,那么反馈给控制器的坐标位置将不准确,光标肯定不会被正确定位。

如果机柜外壳压在触摸区域上,您可以将机柜和工业显示器屏幕之间的距离调整得更大一些,如果工业显示器外壳压在触摸区域上,您可以尝试稍微松开工业显示器外壳的螺钉。

3、为了保证工业触摸显示器系统的正常工作,除了要保证系统软件的正确安装之外,大家一定要记得在一台主机上不要安装两种或两种以上的触摸屏驱动程序,这样容易导致系统运行时发生冲突,从而使工业触摸屏系统无法正常运行。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

工业平板电脑助力工业机械臂应用行业发展

工业显示器对比商用显示器的优势体现分享

工业平板电脑在智能工厂升级改造的应用

工业显示器在户内户外环境下的使用

嵌入式在常见工业行业应用的安装方式分享