工控网首页
>

应用设计

>

注塑行业MES解决方案

注塑行业MES解决方案

2024/2/23 14:41:34

注塑行业是一个具有发展潜力的行业,随着人们对物质生活的质量要求越来越高,日用品、医疗保健、汽车工业以及建筑等行业对注塑制品的需求量日益增长。注塑企业提供的多种多样的塑料产品已深入到经济生活的各个领域,为国家经济的各个部门包括轻工业和重工业提供重要支持。

万界星空注塑行业MES系统功能:

1、投入规划从ERP接收生产制造商品制作工艺及基础信息,接收生产规划,参考特殊商品及生产流水线现况,利用调整生产规划,明确商品、冲压工厂的最后订单。

2、生产制造订单管理工厂的项目信息,利用对工艺流程报告及变更要求的管控,对工艺流程做好追踪管控,对各工艺流程的业绩及ERP工艺流程报告、生产制造标示事件信息内容、追踪(进度)现况做好管控。

3、进度管理MES管理车间内的生产制造信息内容和监视商品生产制造进度,除此之外,它还能够管控ERP的加工过程报告、生产制造时间和追踪状态。

4、生产制造状况汇总利用工艺流程报告传送的成果信息内容;利用互联网服务将各种生产制造状况,在制品情况呈现于画面,并将此实施显示在生产看板上。

5、设备监控主要是对机器设备信息内容的管控,停机原因、防碍要素管控,机器设备警报历史记录及机器设备出现异常解析等。运用MES系统软件能够及时准确了解生产车间生产制造数据,指导、起动、反应并纪录生产车间生产制造活动,对生产制造条件的变化作出快速的反应,减少非增值活动,提高工作效率,为企业带来盈利。

微信图片_20240124114900.png

注塑行业MES系统解决方案的价值:

1、加强生产制程的跟踪以及管理,提高准时交货率,缩短交货周期;

2、规范模具、注塑机等设备的管理;提高注塑机的生产的效率,降低设备的投资;

3、加强工艺品质参数的控制,提高产品的质量;

4、加强员工绩效的考核,简化计件、计时等多形式的薪资的管理;

5、自动的提供各种生产统计的报表,为管理者提供效率改善分析的工具;

6、加强成本的管理,减少各种生产异常发生的频率和损失的程度,提高企业的利润;

7、提高数据采集的效率以及准确度,提高关键作业的自动化管理,减少人力以及物力的投入;

8、提高车间操作的可见度以及管理的透明度;

9、提高客户满意度,提升企业形象;

10、与ERP等其他系统的对接,加强车间信息的共享,提高部门的协同效率;

微信图片_20240124114906.png

通过系统终端就能情况对生产业务以及制造现场的每一台设备的运行状况进行管控,能够提前察觉到问题发生和追溯到问题原因,大大提升企业综合运营管理效率。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

电子SMT行业生产管理MES系统

有了ERP和MES,还需要QMS系统吗?

质量管理QMS系统实施的好处是什么?

WMS仓储管理系统的作用是什么?

MES和QMS怎么选?