工控网首页
>

应用设计

>

“供电密钥”亮相!确保系统可靠的供电解决方案

“供电密钥”亮相!确保系统可靠的供电解决方案

可靠供电

确保系统可靠的供电解决方案

菲尼克斯电气可提供一系列产品和解决方案,

帮助用户实现对供电系统的构建、管理和监测。

• 可靠的电涌保护和监控解决方案

• 高频滤波器有效改善电磁干扰

• 智能电表实现对系统的实时监测

• 开关电源产品适用于各类行业应用

• 电子式断路器产品,为设备提供可靠过流防护

• 丰富全面的供电系统监视

• 可靠高效的电位分配方案

image.png

防护安全

确保系统可靠的供电解决方案

一站式供电安全

现代化设备可精确计时到秒。即使仅有一个组件出现故障,都可能会造成代价高昂的系统停机。过电压、市电中断或者波动以及过载或短路,都可能严重影响系统的可靠性。为实现高可靠性,需要有相互协调的组件,这些组件不仅提供保护,而且可以丰富系统监测预防能力。

电涌电压和防雷保护

image.png

保护系统和电气设备免受由开关操作和雷击造成的极高尖峰电压损害。为保护各类电缆、设备和系统,应规划防雷和电涌保护方案。

保护电路的原理简单易懂:在保护对象的外围画一个虚拟的圆圈。圆圈与电缆的所有相交点处都需要安装电涌保护设备。由此保护内部电路不会受到传导电涌电压的影响,得以确保安全。有效保护电路,实现全面的电涌保护。

防范市电中断

image.png

我们的AC/DC电源、DC/DC变换器、冗余模块和不间断电源可为您的应用系统可靠供电。我们的电源产品种类丰富,适合各类应用需求。

如需变换电压,可选购 DC/DC 变换器和 DC/AC 逆变器。通过冗余模块对两路电源进行退耦,实现高系统可靠性和生产效率。在市电中断时,您可采用不间断电源(UPS)以及配套的储能模块。如此,可以避免计划外系统停机风险。

过载和短路保护

image.png

设备断路器可防止设备出现过载和短路电流。如出现故障,仅会针对性地关断受影响的电路。

菲尼克斯电气断路器采用多种技术,为设备提供理想防护:

• 用于防止过载的热式设备断路器

• 用于防止过载和短路的热磁式断路器

• 用于防止过载、短路、线路衰减和高输入电容的电子式设备断路器。采用我们的过电流保护装置,优化生产过程,最大限缩短停机时间。

解决方案理念示例

确保系统可靠的供电解决方案

具备通信功能的24 V供电系统——信息更全面的系统

模块化系统由具备通信功能的QUINT POWER电源,CAPAROC设备断路器以及智能的QUINT DC UPS组成。该系统可以提高数据透明度,提供有关任何运行和诊断数据的相关信息,具备预诊断监控功能,可最大程度地减少故障时间。可通过现场总线或IO-Link便捷地将电源和设备断路器集成至控制系统环境中并进行参数设置。

供电保障系统——电源和设备断路器

image.png

组合使用QUINT POWER电源和CAPAROC断路器系统,体验系统集成的优势。QUINT POWER和CAPAROC的中央接口可将电源便捷且经济高效地集成到断路器系统的网络协议中:

• PROFINET接口不仅能显著提高数据透明度,还可用于访问整个系统;

• 通过Web服务器,用户在现场便可获取系统解决方案的运行状态、错误消息和详细设置信息供电解决方案具备从一次侧到受保护负载电路的数据一致性。

不间断供电——电源和UPS

image.png

QUINT POWER电源与智能QUINT DC UPS的强强联合组成了24 V不间断供电系统,可提供各项电源和电池数据。

• QUINT DC UPS配备用于诸多不同工业网络的接口和协议;

• 产品随附用于PLCnext、TIAPortal、Studio5000和TwinCAT工程环境的相应软件包;

• POWER MANAGEMENT SUITE软件则用于整体系统的功能监控与配置。

直连控制器——采用IO-Link进行供电和设备防护

image.png

若系统已配备IO-Link主站,QUINT POWER电源和CAPAROC设备断路器系统即可通过内置的IO-Link接口轻松集成至控制环境。

• 从一次侧到受保护负载电路的数据一致性:电能监测、设备识别和状态监测;

• PLC负责配置,可轻松更换特殊配置的设备;

• 系统中仅有一个设备需配备现场总线接口,数据访问经济高效。

Product highlights

产品亮点抢先看

01.电涌保护器

菲尼克斯电气产品可保障电气系统、装置和设备的运行安全,轻松实现不间断运行的清洁电源以及信号稳定和数据连接。凭借我们组合式的电涌保护产品,可以为任何应用创建保护方案。

NO. 1用于供电系统的电涌保护器 

image.png

在系统中,高电涌电压常出现在电源位置。该电压将直接影响从输入电源到负载的所有系统部件。高性能电涌保护系统可实现不间断供电,进而提高系统可用性。

采用安全能量控制技术的电涌保护器,安装简便,性能卓越且经久耐用。电气负载得到可靠保护且降低了维护成本。该系列电涌保护器安装简便,节约成本,节省空间。

NO. 2适用于测量和控制技术的电涌保护器 

image.png

测量和控制技术的接口均十分敏感。即使是较低的过电压也会危及楼宇控制设备、生产和过程设备的平稳运行。菲尼克斯电气推出专用电涌保护系统,实现无干扰信号传输。

TERMITRAB complete 产品系列为测量和控制技术应用量身定制。TERMITRAB complete系列产品丰富,可满足您的需求。从超薄型简单保护装置到带有可测试保护插头、信号指示和可选配通信模块的产品,您都可根据个性化需求选择。

NO. 3数据和天线的电涌保护 

image.png

社会日常运转的方方面面都离不开通过数据网络进行通信。接口工作时信号电平低而频率较高。这些接口对电涌电压尤为敏感,并可能导致IT系统中电子元件的损坏.。

发送器及接收器系统也对过电压极其敏感。而通常跨过建筑物的天线电缆特别长,且天线本身直接暴露在大气放电环境下。过电压可经由线路触及系统的脆弱接口,影响甚至中断传输。

DATATRAB和COAXTRAB产品组可在这方面提供出色防护。

 02.EMC滤波器

EMC滤波器可限制并过滤比如因机械或电子触发式开关操作产生的高频干扰电压和电流。使用配备或不配备电涌保护的EMC滤波器可确保电源符合电磁兼容性标准。

NO. 1集成电涌保护的滤波器 

image.png

金属壳体中集成电涌保护的EMC滤波器,可改善滤波效果,实现EMC优化型安装。这可以防止滤波器的输入和输出侧出现高频干扰和瞬时过电压。

NO. 2带额外接地端子的滤波器 

image.png

由于配有额外接地端子,可单独连接到本地保护连接,进而EMC滤波器可针对接地电位提供更好的滤波效果。因此,即使是塑料壳体中的滤波器,也可充分防止高频干扰。

NO. 3适用于MCR技术,带电涌保护器的滤波器 

image.png

TERMITRAB complete系列中的滤波器总宽度仅为6mm,可针对测量和控制技术应用的高频干扰提供理想的防护效果。由于集成电涌保护电路,因此纤薄的滤波器可提供额外细保护,防止出现瞬时过电压。

NO. 4因变频器产生的干扰 

image.png

在许多工业应用中都使用机器人,通过变频器控制其驱动电机。变频器生成的高频干扰可能影响灵敏的设备。例如,可能干扰可编程逻辑控制器、操作和监测设备以及其它自动化技术设备。

FIL-1S-1型电源滤波器用于保护电源电缆免受高频传导干扰的影响。将电源线与MCR电路平行安装,可能会将高频干扰耦合至MCR电路中。TTC-6-SFP型EMC滤波器用于保护MCR电路免受高频干扰的影响。

03.AC/DC电源

菲尼克斯电气电源为您的应用可靠供电。请从我们提供的全面产品中选择适合您的应用:

优势

●AC/DC电源,覆盖25至1,000 W的输出功率

●DC/DC转换器,用于提供直流稳压

●用于将直流电转换为交流电的DC/AC逆变器

●适用于停车场充电站和直流大功率设备

QUINT POWER

功能强大且节省空间——我们的功率可满足高达1,000 W的严苛要求。

image.png

TRIO POWER

电源可选配集成多通道设备保护器的版本,是机械制造行业的理想选择。功率高达1,000 W。

image.png

UNO POWER

电源具有高功率密度,尤为适合安装在空间有限的控制柜中。可为25至960W的负载供电。

image.png

STEP POWER

适用于楼宇自动化应用的电源,也是配电板和扁平控制面板的理想选择。

image.png

适应于苛刻的环境

为操作人员、环境和设备提供可靠防护。我们可提供具有保护涂层、ATEX、IECEx和SIL3认证的设备。

image.png

image.png

 04.冗余模块和UPS

菲尼克斯电气产品可保障电气系统、装置和设备的运行安全,轻松实现不间断运行的清洁电源以及信号稳定和数据连接。凭借我们组合式的电涌保护产品,可以为任何应用创建保护方案。

◽ QUINT S-ORING

31.webp.jpg

功能主动式冗余模块通过MOSFET对电网进行退耦,确保单独的接线直至负载端。配合全新QUINT POWER电源,可持续监控输入电压和退耦路径。

◽ QUINT ORING

32.webp.jpg

主动式冗余模块可持续监控输入电压、输出电流和退耦路径。自动均流技术(ACB)技术可保证电源均衡供电,从而延长其使用寿命。

◽ 二极管

33.webp.jpg

被动式冗余模块使并联运行的电源可靠退耦。无论是任一电源的输出还是电源至二极管的供电线路,二极管模块均能确保电源可靠供电。这意味着负载将不再受到短路影响。

◽ 为DC负载供电

34.webp.jpg

适用于DC UPS通过不间断电源确保高系统可用性。即使在供电网络故障时,DC UPS也会继续为应用可靠供电。这可避免发生系统故障和停机,保障重要进程的持续运行。

◽ 为AC负载供电

35.webp.jpg

可确保高故障安全性能和高系统可用性。AC UPS输出侧为纯正弦波电压,实现交流负载的不间断持续提供交流电。

◽ 储能模块

36.webp.jpg

可充电电池模块与QUINT UPS保持通信,持续监控和智能管理系统。可充电电池模块具备各种不同的特性,因此我们始终可以为您提供合适的储能模块系统。

05.设备断路器

提高系统可用性的需求也在不断增加。机器或大型系统失灵可能会产生高昂成本。对整个系统的各个电路和终端设备而言,规划得当的安全方案将显著提高运行安全性。其中也包括选择合适的设备断路器。

NO. 1CAPAROC电子式断路器系统 

image.png

CAPAROC模块化系统为您提供个性化过电流保护。该系列种类齐全,操作简单,设计便捷,可为设备提供个性化保护方案。

●定制化方案 

凭借种类齐全的独立模块和多种组合搭配,您可通过CAPAROC创建定制解决方案。模块化系统相互兼容。

操作便捷 

CAPAROC支持免工具组装、热插拔式安装以及透明的运行状态,带来便捷操作体验。

●直观的设计导入 

使用在线选型软件,可准确组装您需要的系统。使用专属产品编号可随时复购您的解决方案。

NO. 2电子式断路器 

image.png

电子式断路器功能强大,节省空间。产品具备可调节、通信、评估和可控等诸多优势。它们可在不同应用中灵活使用。

●单通道设备断路器

单通道电子式断路器可根据用户特定需求配置系统保护功能。该系列断路器的总宽度仅为6 mm,灵活性高。

●多通道设备断路器

多通道电子式设备断路器可针对每个通道进行设置。4或8通道设备可为各种应用场合提供节省空间、功能强大的解决方案。

NO. 3热磁式设备断路器和热式设备断路器 

image.png

●热磁式设备断路器

无论是基础功能型还是功能强大型的产品,热磁式设备断路器总能提供合适选择。菲尼克斯电气的热磁式设备断路器主要用于信息、通信以及过程技术等领域。由于具备多种分断特性,设备断路器可广泛应用于多种场合。该断路器还集成通信功能,可持续监控系统的运行状态。

●热式设备断路器 

此类断路器为配电系统提供过载保护。断路器集成开关功能,脱扣后可立即复位。与保险丝不同,断路器不需要更换。通常过载越大,热式设备断路器脱扣越快。

 如果您有任何疑问,

了解菲家产品、技术与解决方案,

请填写表单,立刻联系我们

 我要咨询 

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

携手同行,合作共赢——菲尼克斯电气与中机六院签署战略合作协议

来ESIE2024,小菲带您“储”变不惊,决胜千“锂”

新品速递 | 100%本土研发生产 薄型IO系列壳体岂止于“薄”

培训公告 | 4月份菲家自动化培训开始报名啦

合作共赢,携手共创新质解决方案