工控网首页
>

应用设计

>

为现代数据中心建立竞争优势的四个注意事项

为现代数据中心建立竞争优势的四个注意事项

了解设计现代数据中心的四个重要考虑因素,以及如何将数据中心设计成为您带来强大竞争优势的战略资产。

如何在人、企业和设备都相互联系的高度互联经济中获得竞争优势?现代数据中心能够提供一个保持增长、推动创新并确保安全性、自我修复能力和灵活性的平台,可以成为帮助您创造竞争优势的战略资产。

image.png

在考虑如何设计与众不同的数据中心时,请考虑以下四个因素。

1. 如何简化连接编排

具备冗余考虑和复杂分支结构的物理层设计、广泛分布的WLAN接入点和无处不在的核心网络逐渐增加了网络的复杂性,使得网络管理变得更加困难。因此,很少有IT员工能够记住拓扑结构。

但是,新的解决方案可以帮助技术领导者简化网络以及物理层结构和管理。macmon拓扑结构是macmon网络访问控制解决方案的一部分,是帮助IT团队成员重新控制不断增长的网络架构的一个良好工具范例。

image.png

其对于网络的图形呈现为您提供了全景视图,并允许您轻松查看已连接的设备。通过筛选设备属性,技术人员可以查找配置错误或使某些组件(如连接)更加可见。

2. 您将如何支持新设备和新连接

移动应用和无线覆盖已成变得至关重要。停机完全不能接受,如果没有网络连接,我们的生活会非常不便,许多系统都将无法正常工作。

处理许多新设备和新连接发送的大量数据的需求正在飙升。这种增长不仅包括人们24/7全天候使用的设备,如智能手机、笔记本电脑和可穿戴设备,还包括不受人控制或管理的设备(例如PoE LED照明装置、POS系统、监控摄像头和数字显示器)。这些设备直接连接到网络,无需人工干预即可运行。设备中的嵌入式传感器通过网络实时收集和传递数据。

image.png

现代数据中心除了需要支持更多的设备之外,还必须支持5G等新技术。其功能旨在提高数据容量和吞吐量,为用户提供更快的速度、更好的性能和更可靠的移动服务。

但是,5G以及用户借以体验该技术的无线设备将对有线基础设施提出更巨大的需求。

现代数据中心的速度随着这些新设备、新连接和新技术的发展而不断提高;我们见证了从40G到100G和新兴的400G以太网技术的转变。

image.png

光纤是唯一可以支持50G及以上数据速率的网络基础设施解决方案;因此,未来负责传输和承载信号的设备将依赖光纤。它逐渐成为现代数据中心架构的首选,可提供更大的带宽和更远距离的无差错传输。

3. 您将如何设计您的MMR

(Meet Me Room)

MMR 将所有在同一数据中心空间一起工作的公司和运营商连接起来,避免产生往返流量,确保数据以最简洁的链路传输(降低成本并提高安全性)。

image.png

MMR正在不断发展。现代MMR可以帮助您在数据中心内完成以下任务:

●通过减少网络跳数来降低延迟并提高性能

●通过避免本地环路费用降低成本

●通过为租户提供更多光纤连接选项加快扩展速度

也就是说,如果您想支持不间断的互联网交换并确保顺畅的数据传输,那么MMR至关重要;然而,传统的电信和网络机房无法支持这些现代数字需求,因而面临密度和规模的挑战,而且需要太多的手动工作。为了在数字经济中掌握竞争优势,MMR必须通过新的布线、密度和功能等方法实现发展。

image.png

4. 如何兼顾密度和便利

为更好的网络连接选择和搭建合适的架构并不一定很难。旨在优化光纤基础设施投资回报率的高密度光纤交叉连接解决方案是MMR的理想选择。

Belden的DCX系统就是一个很好的例子。它旨在通过控制进出线缆的弯曲半径尽量提高信号完整性。抽拉式设计使得跳线的操作非常简单,每个连接器周围都留有足够的间隙。DCX系统支持多种光纤端接方法,并且支持从8芯或12芯光纤预端接方案的任意组合和改变,而无需更改基础设施。

image.png

像DCX系统这样的系统为现代数据中心领导者提供了两个好处,帮助他们获得竞争优势:

●它们使MMR和物理连接变得简单,且易于安装、管理和维修

●它们具有模块化结构,可针对某个应用进行灵活配置

●这两种好处都会直接影响用户走向市场策略并缩短走向市场时间

您如何规划数据中心的未来,以及如何将其转变为一项战略资产?我们可以帮助您制定路线图,以充分利用现有基础设施和资源,同时确保您的数据中心为未来做好准备。

640_wx_fmt=gif&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.gif

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

不要过度设计IP摄像头系统:远程IP铜缆VS以太网铜缆

IT负责人如何依靠零信任网络接入(ZTNA)化解网络威胁

电动汽车充电基础设施的未来:大规模部署的挑战

探索数字变电站的5个主要优势

全新单对以太网(SPE)精简网管型交换机BEETLE正式上线!