工控网首页
>

应用设计

>

RFID赋能的智能挂衣系统方案

RFID赋能的智能挂衣系统方案

2024/5/15 13:43:39

应用背景

服装生产属于劳动密集型行业,服装生产从原料布料开始到裁剪、打样、缝制、包烫等每个岗位都需要很多工人来作业,是流水式作业。尤其是缝制部门,每台缝纫机或其他设备都有一个工人来完成一道工序,比如前身,后身,袖子等,如何对生产过程进行控制、提高,提高生产效率和产品质量,解决劳动力是每个服装厂家面临的问题

1.png 

问题:

1、工段间转运耗时长

2、突发情况应急能力弱

3、生产线状态监测难

4、产品信息追溯难

5、生产效率存在瓶颈,生产周期难以把控

解决方案

RFID智能吊挂系统

RFID智能吊挂分拣系统FMS系统),是利用RFID快速识别能力以及自动输送线快速流动能力,将整件衣服或裁片加上RFID电子标签挂在衣架上,在分拣线上安装快速读取的读写器,根据事先输入好的分拣工序,自动送到下一道分拣操作出口。大幅度地减少搬运、拣选、查找等的非生产时间。可以与智能仓储管理系统WMS和智能制造MES系统结合,大幅提升智能化管理效率,同时实现产品生产周期信息追溯。

2.png 

应用产品

晨控智能与国内某智能化吊挂系统生产商合作为客户打造RFID智能吊挂分拣系统,根据客户需求根据客户产线需求开发的定制化RFID产品

晨控智能RFID产品优势

1、容易连接

兼容ProfNET,EtherNET/IP,EtherCAT等标准工业通讯协议,可直接连接PLC或上位机。

2、容易安装

多形态读卡器,适应不同安装场景

3、容易操作

组态编程,无需了解复杂的射频通讯协议,直接读写寄存器就能更改RFID载码体数据。

3.png 

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

智慧畜牧:RFID技术在现代屠宰场的应用