工控网首页
>

应用设计

>

如何用信号发生器对智能数显表进行检测

如何用信号发生器对智能数显表进行检测

有时候,我们需要对数显表的精度进行校验,今天我们来看看“如何用信号发生器对智能数显表进行精度检测?”

首先来看下信号发生器,WP-MMB高精度信号发生器可输出:电阻、mV、直流电流、直流电压、脉冲信号、开关量、24V回路供电以及热电阻、热电偶等各种模拟和数字信号。常用于仪表、PLC等测量装置的调校。代替电阻箱、电位差计、电流源、电压源及脉冲信号源。

信号发生器.jpg

再来看下被测试的智能数显表WPK6,采用的是万能输入的设计,通过参数设置,选择输入类型和对应接线方式就可以完成,相比市面上单一输入规格应用性更强,万能输入信号包括热电阻、热电偶、电压、电流共四种。WPK6智能数显表可与各类模拟量输出的传感器、变送器配合,完成温度、压力、液位、成分等物理量的测量、变换、显示和控制。

wpk6.jpg

接下来就是数显表WPK6与其他仪表的接线,每种信号的接线方式不同,具体需要参考说明书。

接线.png

图(1)仪表与热电阻的接线:热电阻对应的是abc,对应接abb;

图(2)仪表与热电偶及电流、电压输入的接线:只要b+,c-;

图(3)与二线制变送器电流信号的接线的话,只要+的接外供电源的+,-的接到b上就可以了;

下面我们开始对数显表进行精度测试,我们假设测试的数显表是热电阻pt100、0-400度,我们接线对应端子便是abb,然后连到信号发生器上,再接通电源,把数显表里面的设置改成0-400度的范围。

长按set选择OA输入密码,再长按set,在输入里面选择pt100,把量程上限F-r改成400,确定长按set键,完成对数显表的设置。

现在把信号发生器也选为pt100输入,接下来我们就可以测试下数显表的误差精度(WPK6数显表的测量精度是0.5%),按照400度的0.5%,得出误差范围在2度以内,所以我们只要操作信号发生器,测试下数显表显示的数值与信号发生器的数值,两者的差值是不是在2度以内就可以了。

这就是信号发生器对智能数显表的检测方法,可供大家参考。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

迅鹏2024年端午节放假通知

信号隔离器输入端断线时的输出现象分析

热电阻温度变送器温度有误差的原因及分析

热电偶隔离器的热电偶进/热电偶出接线注意事项

直流功率表显示值与实际功率有误差时的修正方法