新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >研祥携手北邮,欲建国内首家工控实验室

研祥携手北邮,欲建国内首家工控实验室

供稿:研祥智能科技股份有限公司 2003/3/26 13:26:00
0 人气:--
3-12日,研祥智能科技股份有限公司副总裁、市场管理本部总经理樊小宁及公司副总经理石晨等一行四人,拜会了北京邮电大学电信工程学院副院长周正等相关人员;在会谈中双方主要就关于建立联合实验室和北京邮电大学在研祥设立硕士授予点的两个问题,进行了深入的商讨,并且已经形成了初步的合作意见,双方都期待在落实有关的合作事宜后,进入深层次的开展阶段。 此次研祥公司选择北京邮电大学作为“实验室”项目的合作方,是因为北京邮电大学在电信通信领域有着优秀与浓厚的学术和研究氛围,并且在一些研究领域保持并达到了国内和国际的顶尖水平。近几年来研祥智能科技股份公司其具有自有知识产权的EVOC品牌的系列嵌入式产品和模块,被广泛的应用在国内的电信和通信领域;同时研祥也是一个具有着重视科研、重视人才培育的优良传统;重视科研转化、重视开拓创新的高科技公司,依靠自身的技术研发和成本控制能力,在国内工控业界一直保持着领先的地位的实力型企业。 如何继续保持企业的技术创新?如何将科研成果顺利的转化为生产力?如何应对日益激烈的全球化竞争提高企业的核心竞争力?正是出于此多方面的考虑,研祥公司决定重资在北京邮电大学建立联合实验室,此项目除将引进安装一批具有国际水准的科研仪器进行相关科研项目的研究外,项目建成后还能对目前市场中存在或者开发的产品进行相关条件下的基准测试。并且还有望通过联合实验室的设立为企业培养和引进一批优秀的研发技术人才,从而提升企业的技术研发与成果转化能力。此外,北京邮电大学考虑到研祥公司的一系列的业内的综合实力与完善的科研设施,决定将于合适的时间在研祥智能科技股份有限公司设立硕士授予点。如果这项计划得以落实,这不但是国内的工控业界首次在国家重点大学设立实验室,而且还标志着国内工控企业在提升、创造企业的核心竞争力与先进科技成果转化上,实现了具有战略意义的迈进!
更多内容请访问 研祥智能科技股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=34756)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般