新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >现场总线国家标准出台,风河公司提供技术支持

现场总线国家标准出台,风河公司提供技术支持

供稿:美国风河系统有限公司北京代表处 2003/5/20 9:39:00
0 人气:--
北京讯:据著名的工业标准组织ODVA公布,中国国家标准化管理委员会(SAC)已经批准将DeviceNet 纳入国家标准体系。自此,DeviceNet技术规范将作为中国现场总线技术标准之中的低电压开关和控制设备接口标准。 据了解,国际知名的嵌入式软件提供商美国风河系统公司对DeviceNet技术规范提供长期一贯的支持,特别是近期专门面向工业自动化领域推出的嵌入式软件开发平台PLATFORM IA更是把它作为实现工业以太网和现场总线功能的重要构件。 在Wind River PLATFORM IA之中通过WIND NET DeviceNet对工业以太网和现场总线提供支持,这是一个为在VxWork实时操作系统之中运行而专门优化的DeviceNet服务器/客户机软件子系统,与VxWorks的紧密集成足以确保其可靠性,而以VxWorks实时操作系统为基础的工业自控设备可以自然而然地获得DeviceNet为设备互连在开发和应用方面所提供的诸多便利。 据ODVA执行理事Katherine Voss 介绍,中国在相关领域的市场年增长率达到10%以上,各国相关厂商对此普遍予以重视和关注。DeviceNet技术规范非常适合中国飞速发展的基本建设应用需求,如今被列入国家标准体系,相信符合该项规范的现场总线相关控制设备将会得到更加广泛的应用。” 风河系统中国区总经理韩青先生说:“DeviceNet技术规范作为中国现场总线技术标准之中的低电压开关和控制设备接口标准对于风河系统将是一个非常好的机会,因为风河系统一直对DeviceNet技术规范提供支持。我们将基于此机会,加大对DeviceNet的支持,为中国的电子设备市场注入新的活力。” 关于美国风河系统公司 风河系统公司(Wind River)是全球领先的嵌入式软件与服务商,也是业界唯一提供面向行业市场的嵌入式软件平台的厂商。它所提供的嵌入式软件平台包括集成化的实时操作系统、开发工具和技术。风河的产品和专业服务已经在许多市场领域得到认可,主要包括空间技术及国防、汽车、消费电子、工业制品和网络基础设施领域。世界各地的电子设备制造商普遍把风河公司的嵌入式软件产品作为行业标准。提高产品可靠性,加快产品上市速度是风河公司一贯坚持的企业理念。 风河系统公司1981创立,总部设在美国加利福尼亚的Alameda,在世界各主要市场设有办事机构。
更多内容请访问 美国风河系统有限公司北京代表处(http://c.gongkong.com/?cid=34431)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般