新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >抗非典时期 先进的自动化设施发挥效力

抗非典时期 先进的自动化设施发挥效力

--——罗克韦尔全方位自动化解决方案为石景山自来水厂防范非典助一臂之力

供稿:罗克韦尔自动化(中国)有限公司 2003/5/21 11:55:00
0 人气:--
(2003年5月21日,北京讯) 在各行各业都投入到了抗击“非典”的行动的时候,做为给老百姓提供优质安全用水的自来水厂在这个“非典时期”的防范工作就显得尤为重要。日前,石景山自来水公司除积极执行国家有关规定,还利用先进的自动化设施适时推出了非常时期防范方案——充分发挥远程监控设施的优势保证水厂正常运转。工作人员可不用在集中的设备中心进行操作,而是通过远程的监控设施异地即可指挥设备的运转,这样就有效避免出现病患时可能发生的传染危险。在非常时期为石景山自来水厂发挥效力的正是国际知名自动化企业罗克韦尔自动化公司的远程监控系统。 身为石景山自来水公司的常务副总经理王宝录先生对在此时期能应用这个现代化生产方式表示非常满意。由于整套方案的高效率、适用性以及有效的远程控制性,石景山自来水厂在这次“非典”时期的应对上变得比该行业的其它企业更从容更有效,运营成本也并没有大幅度的提高。 罗克韦尔自动化公司表示,作为企业公民,能够通过自动化先进的手段为水厂防范“非典”助一臂之力,尽一份责任感到特别振奋。据公司客户服务人员介绍:罗克韦尔自动化为石景山自来水厂提供的是一整套全方位的自动化解决方案。在这个解决方案中,罗克韦尔自动化提供了重要的技术咨询,包括就地控制和遥控的双重化热备实现方案。新的体系结构也包括故障分析和报警功能,可以为整个控制平台提供完全数据报告。而且,由于在就地控制台和中央控制室安装了RSView32和活动显示服务器Active Display Server (ADS),因此系统可以实现远程监控。自从这套方案应用以来,石景山自来水厂已实现了该行业所需的高效率和低成本,并且节省了大量人力和能源消耗。
更多内容请访问 罗克韦尔自动化(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=49324)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般