新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >上海音乐厅整体平移成功 力控监控组态软件充当监控中心...

上海音乐厅整体平移成功 力控监控组态软件充当监控中心

供稿:北京力控元通科技有限公司 2003/6/25 13:35:00
0 人气:--
目前,力控组态软件已在上海地区的各领域中得到广泛的应用。6月16日的国内最大保护建筑迁移工程——上海音乐厅动迁工程,就采用了力控组态软件作为监控系统。 此次整体迁移,顺利平移66.4米,同时“长高”1.7 米。在整个建筑底托下面,施工人员共布置了59个顶升点,每个顶升点设置一台千斤顶。每台千斤顶的运行指标都显示在工地现场的中央控制室屏幕上,工作人员通过计算机操作,控制59个千斤顶同时工作。美国实用动力(上海)有限公司的专家表示,借用这套度身定制的实时监控系统,保证了工程的顺利进行。 该工程是上海建筑史上难度最大、规模最大的平移工程。在迁移前,上海市建委科技委员会组织专家多次进行工程的讨论和评审。音乐厅建造年代久远,建筑物内部结构相对空旷,整体性刚度较差,整体迁移的施工技术难度很高。据专家介绍,音乐厅每动一厘米,检测仪器将对其全身进行一次观察,以防建筑有裂纹产生。考虑到异常情况发生,到位后的音乐厅还将续续进行半年的跟踪检测和治降观测。
更多内容请访问 北京力控元通科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=36523)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般