新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >贝加莱(B&R)发布Windows操作系统下的实时控制技术

贝加莱(B&R)发布Windows操作系统下的实时控制技术

供稿:贝加莱工业自动化(中国)有限公司 2003/8/7 16:14:00
0 人气:--
贝加莱(B&R)Automation Runtime AR010控制软件使得Windows XP应用程序能够和真正的实时程序同时进行操作。 通过在Windows XP上加载实时操作系统内核,Windows操作系统和实时操作系统就可共享工业PC的强大性能。 实时操作系统享有更高的优先权限,这样才能确保Soft PLC系统定性分时的特点的,操作系统间使用TCP/IP作为通信协议。 贝加莱(B&R)Automation Studio这一开发工具用来在AR010上对实时项目进行编程,同时它仍然保留了与贝加莱(B&R)其他所有控制器产品的兼容性。 附:有关贝加莱(B&R)Automation Studio 及 Automation Runtime Automation Studio 简单配置 Automation Studio是轻松实现对任务的配置和编程的核心组件,图形化软硬件配置可清晰地勾勒出整个项目概况,过程变量和数据在此符号化编址,系统会自动辨识和支持目标硬件。 编程语言 编程适用所有标准语言: AutomationBasic, ANSI-C,符合IEC61131-3的梯形图(LAD),指令表(IL),结构文本(ST),顺序功能图(SFC),数据模块编辑器,数据类型编辑器。 函数库 无论是简单的逻辑和数学运算,还是通讯协议的编写和复杂的控制算法,都作为标准的功能块集成在Automation Studio中,此外还可创建和管理自定义的功能块。 时时在线 Automation Net确保了启动的简单化,使用RS232,CAN,TCP/IP或MODEM连接。除了有监测,强制及历史曲线这些功能,还有断电诊断,逐语句调试,逐过程调试,单循环,线路覆盖(在线测试程序内容),日志记录(用于发现错误源)等其它功能。 Automation Runtime 面向所有目标系统 B&R Automation Runtime为目标系统上的Automation Studio程序提供了一个统一的运行环境。这样就确保了在所有设备上都能进行统一的编程和操作。 实时多任务操作系统 Automation Runtime内置多任务操作系统,特别适合于控制任务。期望的任务循环时间可以分成几个任务等级。Automation Runtime确保所有的任务程序都能在一个预定义的时间范围内处理,这使得成为一个真正的自适应确定实时多任务操作系统。 一个大型项目可以划分为若干个子项目。这样既增加了模块化特性又使得项目维护更为便捷。
更多内容请访问 贝加莱工业自动化(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=1795)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般