新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >中国变频器市场的潜在增长点

中国变频器市场的潜在增长点

供稿:工控网 2003/11/29 15:51:00
0 人气:--
变频家电 变频家电已经是一个热门的话题了,带有变频控制的冰箱,洗衣机,家用空调在节约用电,减小电压冲击,降低噪音,提高控制精度方面有很大的优势,目前的主要障碍是价格,比较而言,变频家电至少比普通家电贵1000元。随着技术的进一步成熟和价格的下降,越来越多的家电将带变频控制。根据中国国家统计局的统计数据,2002年中国生产家用空调超过3135万台,冰箱/冰柜2060万台,洗衣机1600万。如果5%的家电采用变频控制,那么每年会有超过300万台变频器的市场,市值15亿人民币,主要是3Kw以内的小功率产品。 大量设备更新 中国在90 年代中国曾随设备大量引进变频器,这些变频器从技术上已经落后,而且大多已经达到和超过使用寿命。因此每年会有10%-15%的更换产品市场,主要是18.5Kw以内的小功率产品。 大功率设备改造 在超过500Kw的电机中,如果有速度控制要求,在90年代以前的设备主要采用直流调速,不要求调速一般使用高压异步电机。这在冶金,建材,电厂,化工行业中更为明显。大功率直流电机在结构,可靠性,效率方面不如交流电机;而水泵、风机等负载采用变频控制后可以大量节约用电。因此,在中国大功率/高电压变频器得到了越来越多的运用。   ((中国工控网市场研究部)
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般