新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >全球虚拟仪器盛会——NIDays 2003 上海站活动成功举行

全球虚拟仪器盛会——NIDays 2003 上海站活动成功举行

--——500名嘉宾济济一堂,共襄盛举

供稿:NI-美国国家仪器有限公司 2003/11/18 17:14:00
0 人气:--
NIDays 2003 上海地区的活动于11月4日在浦东滨江的上海国际会议中心隆重举行,这座曾经成功举办了2001APEC峰会的建筑物见证了本次会议的盛况。500名嘉宾,20余位媒体记者以及NI的3家联盟商从全国各地齐聚申城,在友好、合作的气氛下了解虚拟仪器技术的最新发展,并分享成功应用NI产品的经验心得。 全天的活动由一场主题演讲拉开帷幕,NI大中国区总经理陈大庞,R&D高级副总裁Tim Dehne 和销售市场部高级副总裁Pete Zogas分别致词。接着,来自华中理工大学的周毅作为今年NI用户解决方案征文比赛的获奖者代表上台领取了装帧精美的奖状,一时成为全场的亮点.
NIDays并非一般意义上的用户聚会,高技术含量是它的一大特点。展示区域常常是人头攒动,NI和3家联盟商携手展出了最新最炫的产品演示,包括倒立摆、3D直升机、紧凑型视觉系统、cFP+PDA、运用了NI运动控制机器视觉功能的机器人等等。NIDays为与会者提供了一个平台,得以近距离地接触NI的产品演示,聆听NI资深工程师的详细说明,并有机会互动地参与演示操作。在短短的一天时间内,NI安排了10场主题研讨会,其内容涵盖了NI的诸多软硬件产品,方便客户选择参加自己感兴趣的议程。
为了帮助未来的工程师们更好地了解虚拟仪器的概念,NI今年特设学生专场,吸引了近百位高校学生。Tim Dehne首先做了一个简短的演讲,之后会议进入了自由发言阶段,学生们踊跃提问,会场气氛非常活跃。而下午的新闻发布会是NIDays今年的又一个亮点,2位NI高级副总裁在分别介绍了研发部门与最新产品的情况后,记者们提出了例如LabVIEW发展的未来趋势,以及NI对中国的投资计划等极具代表性的问题。会后,记者朋友们纷纷表示这次NIDays的各项活动都令他们印象深刻,不虚此行。 夜幕降临,NIDays在浦江游览和滨江宝莱纳酒吧的欢乐气氛中顺利闭幕,到场的嘉宾们在NI不断革新的氛围下度过了丰富的一天。 作为NI全球增长最快的地区之一,中国地区NIDays的成功举办以及现场来宾的热情参与将激励我们推出更多更好的产品,为用户提供更可靠更全面的支持。 关于NI 公司成立26年多以来,NI(ni.com/china)一直在为广大用户提供建立在诸如工业标准计算机及互联网等飞速发展的商业科技基础上的虚拟仪器解决方案,彻底改变着工程师和科学家们的工作方式。NI为用户提供易于集成的软件如图形化开发环境NILabVIEW与模块化硬件如用于数据采集或用作测量仪器的PXI模块,帮助全世界的用户们提高工作效率。NI总部设于美国德克萨斯州的奥斯汀,共拥有3000多名员工,在40个国家中设有分支机构。2002年度,全球共有80多个国家的超过25,000家公司购买了NI产品。在过去连续四年里,《财富》杂志评选NI为全美最适合工作的100家公司之一。
更多内容请访问 NI-美国国家仪器有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=49325)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般