新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >中国PLC市场的品牌覆盖率

中国PLC市场的品牌覆盖率

供稿:工控网 2003/11/29 15:47:00
0 人气:--
工控网于2003年10月开始了关于中国PLC市场的研究,依据日前得到的样本分析,可以初步得出正在使用的PLC的品牌的结果。 显而易见,Siemens,Mitsubishi,Omron占据绝对的优势,在我们这次调查中有60%左右的用户用到了这些品牌的PLC产品,这说明这三个品牌具有最大的市场基础。而Rockwell/AB,Nais,GE-Fanuc和富士也有相当的份额。 造成这种品牌运用分布情况的原因大致可以分为以下几个方面: 1、 产品覆盖范围。排在最前的三个品牌有最丰富的产品系列,而且没有偏重,用户很容易得到恰当的产品;其他品牌如Fuji,Delta,LG则以小型和微型产品为主,GE和Schneider以中大型产品为主。产品价格范围也是一个重要的原因,虽然A-B拥有出色的技术和全面的产品系列,但是高价格的形象却使部分用户却步。 2、 在中国市场上的历史。Siemens,Mitsubishi和Omron都是在中国市场上传统的供应商,在很多领域占地了先机,相对应的是GE,Schneider(其实Modicon进入中国也比较早,但没有完整的销售和服务体系)和LG这些后来者虽然市场快速增长,但是距离先行者仍有一定的差距。 3、 行业分布。某些品牌会侧重于一些行业,如Schneider更加注重电力行业,Rockwell在冶金行业表现出众。 有关《2004中国PLC市场研究报告》,中国工控网将于2004年1月1日正式发布。
  (中国工控网市场研究部)
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般