新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2003年中国PLC市场产品结构

2003年中国PLC市场产品结构

供稿:工控网 2004/1/16 10:59:00
0 人气:--
中国工控网市场研究部在2003年底到2004年初做了一个中国PLC的市场调查,下面是在本次调查最终用户反馈的关于产品结构的结果。工控网根据业内的划分习惯和运用领域的不同将PLC划分为4个范围,主要是根据IO点数。
大型:不少于1,024个IO点 这一类PLC主要用于冶金,自动化生产线和电厂。所有的大型PLC都是由系统集成商来完成的,这一类的系统的附加值比较高。目前有超过8,000个点的巨型PLC系统在电厂运用。由于在钢铁行业的大幅度增长,大型PLC2003年增幅最大。 中型:256-1,023点 这一类这一类PLC主要也是用作控制系统,运用于冶金,电力,造纸,化工,加工/组装生产流水线,包装流水线等领域。这一类的系统主要也是由系统集成商来完成,也有个别用户会由自己来完成项目。 小型:64-255点 主要用于设备控制,也有用作小型系统控制器的。 微型:少于64点 这一类PLC主要用于单台设备的监控,在纺织机械,数控机床,塑料加工机械,小型包装机械上运用广泛。 详细信息敬请关注《2004中国PLC市场研究报告》   (中国工控网市场研究部)
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般