工控网首页
>

新闻中心

>

市场评论

>

2003年建材市场变频器产品结构简析

2003年建材市场变频器产品结构简析

2004/3/1 0:00:00
水泥厂会用到一些很大的电机来驱动风机,磨,粉碎机,转窑,最大功率超过3,000KW,采用6,000V高压电源,2000年以前建立的生产线主要采用液力偶合器来调速和起停,有较大的节能潜力,是未来大功率变频器的焦点市场之一。
目前在建材行业运用的变频器主要是小功率产品,用于工艺调速目的。目前在该行业使用最多的变频器品牌是西门子和ABB,前者主要是因为它的品牌影响力,OEM大多数采用他的变频器,后者得益于在该行业的系统集成方面丰富的经验。出于稳定性的考虑,国产品牌在该行业几乎没有市场。
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

中国有电功|致敬用实力守护中国梦的中国力量

AI 赋能工业质检,联想荣获2021 “物联之星”最佳工业应用方案奖

铁牛智能工业安全隔离网闸为我国工业生产保驾护航

源控品质 | 刨根问底,超用户心理预期的产品从何而来?

WPI x Vishay 合办3/25车用智慧 触觉关键在线研讨会