新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2003年建材行业HMI市场浅析及展望

2003年建材行业HMI市场浅析及展望

供稿:工控网 2004/5/25 0:00:00
0 人气:--
到2003年底,中国拥有建材企业15,000个,从业人员200万人,主要产品包括水泥,玻璃,石材等。主要产品的生产能力分别为,水泥10亿吨/年,平板玻璃3亿重量箱。受建筑行业快速增长的影响,中国的建筑材料行业在2003年得到了快速增长。2003年,中国共生产水泥7.4亿吨,玻璃2.3亿箱,与2002年相比增长达到15%。 建材行业对HMI产品的需求相对较小,主要用于一些单机设备上,风机,磨,皮带机等,或者作为系统中PLC从站的上位机。
由于2003年行业投资过热,国家相关部门出台了限制本行业投资的文件,以限制本行业生产能力的增长速度。因此HMI及其他自动化产品在本行业的市场将在04年出现萎缩。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 2004中国HMI(人机界面)市场研究报告

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般