新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2003年包装机械行业运动控制产品应用情况

2003年包装机械行业运动控制产品应用情况

供稿:工控网 2004/9/15 0:00:00
0 人气:--
运动控制产品在包装机上的应用主要是实现精确的位置控制和严格的速度同步,用于装卸,输送,打标,码垛,卸垛等工序。本行业可能用到运动控制产品的包装机械主要包括:纸箱生产线,自动包装机、真空充气包装机、塑料覆膜机、复合软包装机、液体包装机、包装机器人、无人操作包装生产设备、装箱/装瓶设备、清洗、烘干设备、成型、填充设备、封口、封盖设备、称量、打包设备、无菌包装设备。 根据中国工控网(www.gongkong.com)的调查,2003年本行业一共使用伺服7,500轴,主要是3KW以下的产品;步进12,000台。 目前在本行业使用最多的是日本品牌的运动控制产品,包括Mitsubishi,Panasonic,Yaskawa和Sanyo。Lenze、Siemens和Rexroth的产品在本行业也拥有较多的用户。 尽管运动控制产品在本行业的应用得到了较大的发展,但是市场的开发程度仍然很低,许多包装机械具有使用运动控制产品的潜力。价格是限制这一市场扩大的主要障碍。 通常本行业的用户选用运动控制产品的因素包括价格,服务和品牌。 包装机械行业的信息渠道主要是同行交流,供货商的主动联络和网络,展会也是每年获取信息的机会,只是只有部分人有机会参与。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 2004中国运动控制产品市场研究报告

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般