新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >轨道交通高科技的推广的两个重要新技术

轨道交通高科技的推广的两个重要新技术

--摘自中国自动化网

供稿:工控网 2005/1/26 0:00:00
0 人气:--
2004年11月10日至12日,第五届国际轨道运输技术装备展览会在北京举行,来自世界各国的企业和科研机构展示了轨道交通有关的信息和自动化技术、通信信号技术、自动售检票系统、轨道交通供配电技术、检测系统、网络控制系统以及轻轨车辆、运营管理设备与技术等。 轨道交通的高科技的推广很自然地要说到两个新技术——站台屏蔽门和自动售检票系统。 站台屏蔽门 屏蔽门在提高轨道运输自动化和安全的同时,也节省了乘客的宝贵时间,提供更节能、更干净、更安全的乘车环境。同样,在已经建成的旧线通过加装屏蔽门成功的案例也证明了对提高乘客安全和应对不断增加的客流量所带来的好处。在展会上,英国西屋公司展示的一款屏蔽门吸引了参观者浓厚的兴趣,记者了解到,西屋同时还针对北京地铁1号线和2号线改造推出了一款半封闭式站台屏蔽门,虽然半封闭式屏蔽门在地铁中不能解决降低能源消耗问题,但是可以提供更干净更安全的乘车环境,从而保证列车的运行正点率,地铁运营者可以因此运送更多的乘客和缩短列车间隔来获得更高的收益。 自动售检票系统 出于对联网的需要,提高运营水平的需要,与北京市政交通一卡通连通的需要,提高企业管理水平的需要等,自动售检票系统的建设也是迫在眉睫。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般