新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >变频传动技术在我国城市交通车辆上应用的特点

变频传动技术在我国城市交通车辆上应用的特点

--摘自《传动与控制》

供稿:工控网 2005/3/25 0:00:00
0 人气:--
1.) 交流变频调速传动的车辆的优点: 交流变频传动系统一般由三相交流异步电动机、变频器及其控制装置组成。它与直流传动系统相比其显著的优点如下:异步电动机比直流电动机结构简单,没有换向器,运行可靠,重量轻,效率较高而且价格低廉。其机械特性较硬,具有优异的牵引性能。而用其控制电路比直流传动系统简单,维护十分容易。 2.) 目前,我国使用新型的变频节能无轨电车的节能情况: 如广州本田公司将200台变频电车取代152台电阻式控制的旧电车和48台斩波控制车。在实际的营运路线上,他们分别对各种电车进行了耗电量测定,他们测量的结果表明,新型车耗电量为电阻式控制车的72.6%。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般