新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >台达温度控制器受富士康科技青睐

台达温度控制器受富士康科技青睐

--台达温控器广州获大单

供稿:中达电通股份有限公司 2005/8/15 11:40:00
0 人气:--
近日,从中达电通传来消息,其销售的温度控制器以其可靠的品质,极富竞争力的性能价格比,获得富士康科技集团的亲睐,在富士康科技集团招标中顺利中标,一举签下总数超2000台的大单。 富士康科技集团是著名的台资企业,员工总数超过10万人,他们对于产品的采购,有自己的一套严格的测试流程。此次采购,对温控器的温度检测精度要求很高,在使用热电偶检测时,误差需保证在±0.5℃以内,通过对几个知名温控品牌的测试筛选,最终选择了台达产品,这充分证明了台达温控在市场中的竞争力。 在几乎拥有机电行业全线产品的中达电通,仪表产品已经占据了市场上相当大的优势,让我们来纵观一下国内仪器仪表行业现状和发展趋势,或许更可以感受这一产品类别的发展潜力。2004年全国仪器仪表行业的工业生产总值约1237亿元人民币,同比增长22.4%,销售收入同比增长23.3%,利润总额同比增长18.8%。特别需要指出的是,超过20%的增长就可以称其为高速发展,而保证这一速度的主要因素是三资企业的作用,目前已经占到全行业的一半,其同比增长超过30%,正是这股力量,带动整个市场有如此高速度的增长。 2005年预期的生产总值和销售收入增长仍能保持20%左右,三资企业大概能达到20~27%,依然是主导力量,而国有企业和民营企业仅做了10~15%的增长预计,大部分企业将感到压力和困难。 据业内人士分析,造成国有企业和民营企业市场地位下降的原因,有以下几点: 1、受宏观调控的影响,如贷款困难; 2、大部分国有和民营企业从事中低档产品的生产,普遍擅长规模扩张,而此类产品国内市场渐趋饱和,国外市场开拓不畅; 3、产品单一,研发能力弱,产品结构调整的难度大; 4、有一部分大学或者研究院所派生的企业,虽然有一定的技术实力,但是缺乏资金实力和资产运作能力; 5、还有一个硬伤,就是经营的机制局限性。 中达公司仪表产品的发展方向,是代表了仪器仪表行业的主流——工业自动化仪表。这次中达与富士康科技集团的合作,正是市场传来的讯号,预示着中达公司仪表产品的未来舞台之大。中达有信心在今后一两年中,将台达品牌的仪表产品的市场业绩推向一个新的高度,让我们拭目以待。
更多内容请访问 中达电通股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38846)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般