新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2005年运动控制产品在印刷机械行业的市场潜力预测

2005年运动控制产品在印刷机械行业的市场潜力预测

供稿:工控网 2005/12/1 0:00:00
0 人气:--
根据,截至2004年底中国共有印刷机械主机制造企业240个(不包括零部件及配套设备厂商)。2004年国内的印刷机械厂商为国内的90,000家印刷企业提供了价值45亿元的设备,比上年增长了10%。2004年中国一共生产各类大型印刷机械30,500台/套,从形式上分为胶印,凹印,柔印和网印。 国内的厂商主要提供中低端设备,高端设备主要来自进口。根据中国印刷机械行业协会的统计,2003年中国一共进口印刷机械1,044台,价值超过100亿元。 运动控制产品很早就开始用于印刷机械,主要是在印中机械上,包括卷筒纸印刷中的张力控制,彩色印刷的自动套色,墨刀控制和给水控制,其中自动套色的位置控制需求量最大。 由于广告、包装、新闻出版等印刷市场的逐步成熟,中国对印刷机械的需求将保持稳定增长,尤其是对中高端产品的需求增长较快。随着本地生产的产品份额提高和相关产品控制水平的提高,该行业对运动控制产品的需求将在3年内保持15%左右的速度增长。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 2005中国运动控制市场研究报告

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般