新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2004年运动控制产品在印刷机械行业的使用情况

2004年运动控制产品在印刷机械行业的使用情况

供稿:工控网 2005/12/1 0:00:00
0 人气:--
根据,截至2004年底中国共有印刷机械主机制造企业240个(不包括零部件及配套设备厂商)。2004年国内的印刷机械厂商为国内的90,000家印刷企业提供了价值45亿元的设备,比上年增长了10%。2004年中国一共生产各类大型印刷机械30,500台/套,从形式上分为胶印,凹印,柔印和网印。 国内的厂商主要提供中低端设备,高端设备主要来自进口。根据中国印刷机械行业协会的统计,2003年中国一共进口印刷机械1,044台,价值超过100亿元。 运动控制产品很早就开始用于印刷机械,主要是在印中机械上,包括卷筒纸印刷中的张力控制,彩色印刷的自动套色,墨刀控制和给水控制,其中自动套色的位置控制需求量最大。 由于价格的原因,目前国产印刷机基本上没有采用全自动套色功能,而是采用了半自动的套色方案,使用步进产品和人工校准的办法。国内只有国家级的新闻出版单位的印刷厂和外资印刷厂会采购全自动套色印刷机,这一类设备的价格都接近1,000万元或者更高,通常采用进口品牌的设备,如海德堡和罗兰。国内也有一些厂家试图开发全自动套印设备,但是一个机组高达10万元的增加费用让用户望而却步,实际上有货无市。 目前在本行业表现最好的品牌为Mitsubishi,它为一些重点企业提供成套解决方案,包括PLC,CC-Link组件,伺服,变频器及电器产品。其他品牌如Sanyo,和利时电机,Panasonic等品牌也拥有一定的客户。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 2005中国运动控制市场研究报告

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般