新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2004年电梯行业变频器市场规模接近10亿

2004年电梯行业变频器市场规模接近10亿

供稿:工控网 2006/1/13 0:00:00
0 人气:--
2004年电梯行业一共使用变频器75,000台(包含成套部件),主要是5.5 KW、7.5 KW、11 KW、15 KW、18.5 KW和22 KW的产品,价值9.8亿元人民币,其中很多厂商使用自己的变频器。Yaskawa和Fuji仍是中国电梯变频器最大的供应商。 电梯使用的提升电机基本上已经全部采用了变频器控制,在一些门机上也使用了变频器。相对于直流系统,变频器+异步电机/永磁同步电机具有可靠性高,维护量少和效率高的特点,因此,在相当长的时间内,变频器仍然将是电梯的主流传动产品。 电梯用变频器通常要求具有高可靠性和大启动转矩。与PLC产品一样,变频器在电梯领域的使用比例也非常高,市场规模取决于电梯产量。 对于电梯生产厂家而言,选择变频器的首要条件是可靠性,价格和服务是必须考虑的其他因素。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 2005中国OEM自动化市场研究报告

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般