新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >专用控制器将成为电梯控制未来的发展趋势

专用控制器将成为电梯控制未来的发展趋势

供稿:工控网 2006/2/16 0:00:00
0 人气:--
中国的电梯的控制器目前是PLC与专用控制器(电脑板,嵌入式系统)。PLC主要用于货梯和低速客梯,在中速客梯上PLC与专用控制器处于共存局面,在高速和高层电梯上已经完全是专用控制器。 在电梯行业,专用控制器有下列特点: 1.相对PLC系统而言,控制系统总体成本较低; 2.专用控制器材用CANBUS通讯,通讯速度高,响应快; 3.专用控制器一般有专业厂家设计生产,电梯厂成套采购,不用开发; 4.专用控制器系统结构相对简单,布线和调试相对PLC简单。 另外,尽管嵌入式专用控制器抗电磁干扰能力强,可靠性更高,但是客用电梯的使用环境没有强的电磁干扰源,嵌入式专用控制器加强了电磁干扰防护,能够满足客用电梯的要求。因此专用控制器是电梯控制未来的发展趋势。 在2003年的11,0000台电梯控制器市场中,PLC大约为37,000台,价值1.92亿元。专用控制器68,000套,价值2.2亿元(含附件)。 电梯通常使用小型PLC,IO点数取决于楼层数量和联运电梯数量,通常在128点以下。 目前日本品牌的PLC在电梯行业占据绝对的优势,最常见的品牌是Mitsubishi和Fuji。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 2005中国OEM自动化市场研究报告

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般