新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2004年中国包装机械控制器市场超过2.8亿元

2004年中国包装机械控制器市场超过2.8亿元

供稿:工控网 2006/3/22 0:00:00
0 人气:--
食品和包装机械使用控制器的情况差别较大,大型生产线用到了现场总线技术,控制点多达数千,单机上大多使用了PLC或者IPC,部分中低端设备采用了继电器控制的方式,而更多的小型设备没有使用任何电子控制器,总体上国内的包装机械只有10%左右使用了先进的控制器。 2004年中国包装机械控制器市场为2.85亿元,其中PLC1.6亿元,专用控制器.085亿元,IPC0.25亿元,逻辑继电器0.15亿元。 从性能上IPC最好,具有很强的扩展性,丰富的软件资源使它可以开发出更多的应用方案,目前主要用于大型设备,具有较大的潜力。PLC的可靠性最好,开发容易,能够满足目前所有包装机械的要求。PLC系统可大可小,在5年以内仍然将是包装机械的主流控制器;继电器作为以前的主流控制器,将继续在低端市场延续,尽管市场有所下降,但是在3年内不会在包装行业淘汰。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 2005中国OEM自动化市场研究报告

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般