新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >自动化产品在机床行业的使用情况

自动化产品在机床行业的使用情况

供稿:工控网 2006/7/17 9:39:00
3 人气:--
中国是世界上最大的机床生产国之一,2005年中国共生产各类机床60万台(不包含砂轮机,台钻等小型工具),其中金属切削机床44万台,大型机床,高精度机床和数控机床接近7万台,连续5年保持15%以上的增长率。 目前国内生产的机床主要是低端产品,加工精度比国外水平存在差距,控制水平很低,PLC和HMI的使用率不高。但是随着市场需求的影响,越来越多的厂家加大了开发和技术引进的力度,而且很多国外品牌开始到中国建立生产厂或者扩大在华的生产能力。 中国的机床最终用户主要集中在交通工具制造行业,包括汽车和造船,其他专业设备制造厂也是机床的重要用户,如纺机厂,冶金设备制造厂等。 机床行业自动化程度最高的是数控系统,它是一种针对机床专门开发的控制系统,自成体系,相对封闭,是一个特殊的自动化市场,本报告中定义的机床行业自动化并不包含CNC,包括PLC,变频器,运动控制和HMI。 中国工控网(www.gongkong.com)认为,2005年机床行业自动化市场总体规模已超过9亿元人民币。其中,运动控制和传动控制产品占有较大的比例,分别占总体规模的38%和32%,控制器和低压电器也占有一定比例,分别为17%和13%。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 2006年中国OEM自动化市场研究报告

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般