新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2005年PLC在食品饮料行业的应用和展望

2005年PLC在食品饮料行业的应用和展望

供稿:工控网 2006/7/25 10:52:00
0 人气:--
作为关乎国计民生的行业,食品饮料行业一直以来均保持了稳定的快速增长。中国食品行业企业数量多,平均规模小,生产水平参差不齐,自动化程度低。随着国家经济发展和人民消费水平的提升,食品行业将会在国民经济发展中占据越来越重要的位置。 食品饮料行业的固定资产近两年增速加快,近两年国家一直呼吁提高农产品附加值,加强农产品加工和深加工,许多食品饮料企业纷纷引进设备进行食品的精细化加工,在一定程度上促进了食品饮料设备行业的发展。 食品行业PLC主要运用在小型生产装置、连续生产线和包装设备上,以小型产品为主。2005食品及包装行业PLC市场近4亿元,其中小型产品占60%左右。食品和包装机械巨大的产量是PLC在本行业市场接近4亿元的主要原因,尽管还有大量设备没有使用PLC控制。 在食品饮料行业中,经常使用的品牌是Siemens、Omron、Mitsubishihe NAIS,Delta、LS的产品也有较多用户使用。 该行业用户的大部分更新需求来自于组件的损坏更新和技术升级换代。而获取产品信息的渠道以供货商主动联系为主,这与该行业整体自动化水平的低下和企业规模偏小有关,用户很少主动关心自动化产品,需要自动化供货商积极对产品进行推介。 在未来几年,中国食品饮料行业会保持平稳增长,更会加强食品饮料加工设备的技术水平。因此作为关乎国计民生的重点消费行业,该行业自身的发展将稳定而持续,并且受到政策影响的波动较小。 行业运用深度的提高是本行业PLC市场增长的主要原因,随着价格的降低,PLC在大量继电器控制的低端设备有望取得突破。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 2006中国PLC市场研究报告

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般