新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2005年PLC在印刷机械行业的应用和展望

2005年PLC在印刷机械行业的应用和展望

供稿:工控网 2006/7/18 9:34:00
0 人气:--
据统计,中国目前印刷企业逾9.2万家,从业人员达350万人,印机企业约150多家,其中主要集中在北京、上海、浙江一带。随着中国经济的高速发展,国内对各类印刷品的需求急剧增长,印刷市场已经进入了一个旺盛期,高档印刷机进口快速增长。中国印刷行业已经逐步形成了高度集中的产业形态。仅北人集团和上海印包公司两大集团就占据了行业50%以上的生产能力。 目前,国内的印刷机械厂商只能提供低水平的设备,国产印刷机械从产量、幅面、套色精度和可操作性上与进口设备仍然存在较大的差距。 中国印刷机械进步的显著标志就是印刷机械的控制部分及自动化水平的提高。印刷机械目前主要采用PLC控制,也有少量设备采用专用控制器控制。 2005年印刷机械行业PLC市场为2,700万元。 印刷机械行业应用的PLC以小型为主,在一些胶印、单色印刷机上以微型PLC为主。 预计在2006年,印刷机械制造业的增长幅度应该在10%左右。在前几年高速增长的印机行业,受国家宏观调控政策的影响,到2005年已经开始放缓增长。但由于人们对高档印刷品需求的增加,将刺激印刷行业向高端领域发展。相对应的,市场对高档印刷机械的需求量将进一步增大。对于PLC厂商来说,未来在高端印机领域仍然具备一定的挖掘潜力。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 2006中国PLC市场研究报告

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般