工控网首页
>

新闻中心

>

市场评论

>

2005年PLC在橡胶机械行业的应用分析

2005年PLC在橡胶机械行业的应用分析

2006/8/8 9:49:00
2005年橡胶制品业整体销售继续保持在快速增长水平,但增速比上年同期略有减缓,全国橡胶制品业工业销售值同比增长27.57%,增速比2004年略降0.78个百分点。2005年全年全国轮胎产量达到31820万条,年产量首次突破了3亿条关口。同比增长达到28.3%。 橡胶机械主要包括开炼机、密炼机、压延机、成型机和硫化机。目前主要的轮胎品牌都在考虑扩大在中国的生产规模,本地生产商也有扩大生产规模的计划,以应对中国日益增长的汽车市场。正在扩充的轮胎生产能力在随后的几年内将使中国轮胎的产能增长速度超过汽车的增长速度,将导致开工不足。总体上讲,各个大的轮胎供应商非常看好中国未来的汽车生产市场,出于增加未来竞争力的考虑,会更倾向于扩大产能,橡胶机械还是有非常好的潜力。 目前,我国橡胶机械行业生产企业共有265家,其中13家橡胶机械企业在刚刚公布的世界橡胶机械行业排名(ERJ)“三十六强”中上榜,入围企业占总数的36%。其中5家企业超过3亿美元,两家企业超过5亿美元。我国橡胶机械企业总体市场规模也居世界首位。 橡胶机械目前已经普遍使用PLC作为控制器,用于控制设备的起停、工艺调整、传动控制和运动控制。 2005年橡胶机械行业PLC市场为3千万元,比上一年稍有增长。 在橡胶机械上使用的PLC大多是100 IO以下的小型产品,用于控制单击设备,在成型机上会用到大型或中型PLC,现场中线和分布式IO,目前本行业使用的PLC品牌以西门子、欧姆龙、三菱和罗克韦尔为主。 随着世界轮胎制造中心向中国转移,橡胶市场需求的增加将会进一步带动橡胶机械行业的发展。同时,在“十一五”期间,中国轮胎年总产量将达到3亿条,子午化率将达到70%。这对橡机行业提出了新的要求,同时也提供了新的商机。此外,非轮胎橡胶制品设备也将成为橡机行业新的热点。
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

助力企业恢复“战斗状态”:MyMRO我的万物集·固安捷升级开工场景方案

车规MOSFET技术确保功率开关管的可靠性和强电流处理能力

未来十年, 化工企业应如何提高资源效率及减少运营中的碳足迹?

2023年制造业“开门红”,抢滩大湾区市场锁定DMP工博会

2023钢铁展洽会4月全新起航 将在日照触发更多商机