新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >节能降耗,自动化先行(一)

节能降耗,自动化先行(一)

供稿:工控网 2006/9/13 11:21:00
3 人气:--
《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》提出了单位GDP能耗降低20%左右的约束性目标,为了达到这个目标,根据《节能中长期专项规划》,发改委提出了十大重点节能工程实施意见,包括: 一、燃煤工业锅炉(窑炉)改造工程 二、区域热电联产工程 三、余热余压利用工程 四、节约和替代石油工程 五、电机系统节能工程 六、能量系统优化(系统节能)工程 七、建筑节能工程 八、绿色照明工程 九、政府机构节能工程 十、节能监测和技术服务体系建设工程 除开从工艺上提高能源效率和降低损失之外,提高供需管理水平,按需供给也是节能降耗的有效手段。 无论是提高工艺水平还是提高能源管理水平,都是以先进的自动化技术运用为基础的,合理运用自动化技术对实现节能中长期目标至关重要。 我们会在随后的文章中,分别针对自动化技术在十大重点节能工程中的作用做一些简单的描述。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》,《节能中长期专项规划》,《“十一五”十大重点节能工程实施意见》

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般