新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >奈士德于多国展会上推出热式气体质量流量计

奈士德于多国展会上推出热式气体质量流量计

--让气体流量测量变得更简单

供稿:北京奈士德科技有限公司 2006/9/15 10:06:00
0 人气:--

众所周知,由于气体的可压缩性,决定了它的流量测量比液体复杂,仪表的输出信号除了与输入信号有关,还与气体密度有关,而气体的密度又是温度和压力的函数。所以,气体的流量测量普遍存在温压补偿问题。 奈士德在多国展会上展出的热式气体质量流量计,使气体流量测量不需要温压补偿从而变得简便而精确,简化了测量的复杂程度,提高了测量精度。 以往气力流量测量中主要使用的差压式流量计是根据安装于管道中流量检测件产生的差压,已知的流体条件和检测件与管道的几何尺寸来计算流量的仪表。 它的特点是: (1) 应用最多的孔板式流量计结构牢固,性能稳定可靠,使用寿命长; (2) 测量精度普遍偏低; (3) 范围度窄,一般仅3:1~4:1; (4) 现场安装条件要求高; (5) 压损大(指孔板、喷嘴等)。 而热式质量流量计的工作原理基于质量流量与热量损失成正比。 其特点是: (1) 可由一体成形管做成(也有分体结构和高级凯装型),结构坚固寿命长; (2) 无需温压补偿,精确地测量高温低速流体; (3) 量程比宽,为1200:1; (4) 施工量极小,由于采用插入式结构,只需要在、 管道上开一个Φ20的孔; (5) 带球阀,校正维修方便; (6) 智能数显流量积算仪配套; (7) 基地式仪表可以就地显示和带报警控制。 (8) 输出两路4-20mA,分别是流量和温度,流量还有脉冲输出 (9) RS485接口,Modbus,Profibus-DP,Devicenet和Ethernet协议可选 (10) 全焊接传感器结构,316不锈钢材质,哈氏C276合金可选 (11) IP66防护等级,危险区域II区I级B,C,D组 显而易见,由于对各种气体测量的优异性能,热式质量流量计在工业应用中获得广泛的认可。在气体测量过程中,尤其是在低流量、高量程比、低压损的工况中,相比于其它类型的流量计,热式质量流量计是一个更为恰当的选择。

更多内容请访问 北京奈士德科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=41516)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般