新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >食品饮料行业自动化系统集成市场现状

食品饮料行业自动化系统集成市场现状

供稿:工控网 2006/12/7 9:51:00
0 人气:--
食品饮料行业在我国目前还没有形成规模化,品牌集中度不高,生产能力和质量控制水平低,作为微利行业,风险抵抗能力不足。食品饮料行业存在上万家企业,大部分企业还停留在家庭作坊的模式。只有啤酒、饮料行业的自动化程度比较高,成为行业高端自动化产品应用的代表。 由于国内外资本介入增多,市场进入一个优胜劣汰的重组调整阶段,这个除旧布新的阶段,会为食品饮料行业的自动化系统集成业务注入新的活力。 总整体产值来看,食品饮料行业市场还是非常广阔的。和化工行业类似,由于业内企业众多,所以自动化市场非常大,但是规模也同样参差不齐。业内企业对自动化产品的认知度比较低。利润空间尚可,但是被众多小企业瓜分,所以分到每个企业的绝对数比较小。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 2006中国自动化系统集成市场研究报告

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般