新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2006年造纸行业中DCS在用品牌提及率

2006年造纸行业中DCS在用品牌提及率

供稿:工控网 2007/2/2 8:53:00
0 人气:--
造纸是传统行业中的典型流程工业。DCS在本行业的使用已经有将近20年的历史了。中国的纸浆和造纸业在过去的20年中得到了飞速发展。目前中国市场是全球最大的制浆造纸市场之一。 在过去的10年中,ABB、Honeywell等国外供应商为中国的纸浆和造纸业客户提供了最多的DCS系统,包括核心技术上(如QCS)。许多的大中型纸厂都安装了ABB和Honeywell等国外品牌的系统。 其他国外品牌如Invensys和Emerson,尽管在国外有一些造纸行业的成功经验,但是由于其进入中国市场的时间较晚,目前尚未在中国大力发展这一块领域,因此在造纸行业表现一般。 2005年,国内的Hollysys在小型纸机和辅助系统中的市场份额有了进一步的提升。但总体来说,由于核心技术上(如QCS)的差距,国内品牌在短期难以进入大型纸机的控制系统。 2006年中国工控网(www.gongkong.com)对造纸行业DCS最终用户的调研显示:目前ABB在造纸行业DCS现有用户的在用提及率达67%,高居第一位。Siemens在该行业在用提及率为22%,处于第二的位置.
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 2006中国DCS市场研究报告

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般