新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >南京科远自动化集团股份有限公司-山东日照三期工程投运...

南京科远自动化集团股份有限公司-山东日照三期工程投运报道

供稿:南京科远自动化集团股份有限公司 2007/5/25 9:59:00
0 人气:--
山东日照三期工程是继南京科远自动化集团股份有限公司下属控制公司成功投运完成一期、二期工程#1、#2两台50MW机组工程后,电厂及总包方继续与我公司合作的项目。这是用户对科远提供的分散控制系统(DCS)和控制工程能力的肯定,也是科远公司综合实力的集中体现。 日照三期工程的科远分散控制系统(DCS)实现了数据采集系统(DAS)、模拟量控制系统(MCS)、顺序控制系统(SCS)、电气控制系统(ECS)、锅炉炉膛安全保护系统(FSSS)、汽机跳闸保护系统(ETS)、汽轮机数字电液调节系统(DEH)功能,实现了机组机、电、炉一体化的DCS控制方案,代表了当前国际上火电厂DCS控制的先进水平。 秉承着一、二期项目组优良传统,三期项目组积极配合中试所和安装单位有条不紊的完成各项调试任务。同时业主、总包方及控制系统厂家在前两期工程的基础上,对三期工程的#3、#4机组都进行一系列的技术及工艺改进,并成功落实在项目工程中,项目组也积极配合、参与、深入、落实各种改进方案,体现了当前钢铁行业的能源再利用方面的设计工艺与控制理念达到了全新的高度。 历时几月的辛苦工作,#3机组于2007年3月13日一次并网成功,自动和保护投入率达到100%;#4机组于2007年5月6日一次并网成功并顺利通过72+24小时运行移交商业运行。 在日照钢铁热电厂及各相关单位领导关心和支持下,科远圆满的完成了三期扩建工程调试投运任务,为日照钢铁厂再循序渐进的再扩大生产作出了一点微薄之力!不仅加深多方的合作友谊,也为大家坚定在不断持续改进的原则下,将后续扩建工程项目再次作优、作精、再创新高确定了合作信心!
更多内容请访问 南京科远自动化集团股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=43731)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般