新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >ODVA标准传感器&驱动器网络 —CompoNet

ODVA标准传感器&驱动器网络 —CompoNet

供稿:欧姆龙自动化(中国)有限公司 2007/8/2 10:20:00
0 人气:--
2006年10月26日,ODVA和OMRON公布了一个面向传感器和驱动器的全新的开放网络— CompoNet。2007年,OMRON将CompoNet引入了中国市场。 CompoNet是OMRON最新最高端的现场总线,已加入ODVA,成为CIP家族一员,能为设备制造商提供连接智能传感器、驱动器、远程I/O等外围设备的快速有效的网络解决方案。
   CompoNet的适用场合    CompoNet采用与DeviceNet和EtherNet/IP相同的标准协议,能够使生产现场中附加价值高的信息跨过网络阶层进行通信。 ·高端性能 1000个I/O点扫描时间小于1ms;最多可控制2560点;最多可连接384个节点。 ·简单设定 自动检测波特率;十进制地址设置;状态显示。 ·简易安装 低价&快速的连线系统;布线规划灵活;可进行位层次的控制。 ·智能功能 预防性维护数据;快速广泛的智能诊断;透明CIP报文;网络分段&隔离故障。    CompoNet的适用行业    CompoNet的优点决定了: 它支持CompoBus/S不能涵盖的多节点+高速、小点数分散的领域。 它能够比DeviceNet涵盖更广范围的行业领域。 优势所在: 1)只有欧姆龙具有传感器&驱动器层统一的报文体系 2)相比三菱自成一体的封闭式CC-Link网络,欧姆龙提供了更开放的Open Network,有更多的第三方厂商的支持 CompoNet四种通讯速度的应用分类 CompoNet内置各种智能功能 能够收集现场各个角落的机器的信息。 能够一元化管理预防性维护信息。
更多内容请访问 欧姆龙自动化(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=49342)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般