新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >温控器在大型冷库的应用趋少

温控器在大型冷库的应用趋少

供稿:工控网 2007/10/22 11:33:00
3 人气:--
中国冷库市场可基本被划分为高中低端三个市场,每个市场都有相应相对的供应商。 大连冰山和烟台冰轮是行业的排头兵,具有相当高的知名度。冷库的承接量和技术水平都是其他企业难以企及的。因此在一些高端冷库市场占据垄断地位。 专业生产制冷设备及建造冷库的厂家。这类厂商具备一定的技术、资金、人员实力,在较固定的范围内,承接一些项目难度相对较低的冷库项目。 个体组合、冷库“游击队” 和遍布各地的制冷设备经销商。该类企业数量众多、规模较小,以极其低廉的价格抢占低端市场,比如大量农村小型果蔬冷藏库市场。低廉的价格使得专业厂商无法进入该类市场。每年产量上万个。 就整体冷库市场而言,温控器仍然是温度控制的主流。 而在拥有数个甚至数十个库间的大型冷库市场,部分供应商开始用单片机开发的专用控制器或者PLC,加上热电阻来完成温度控制。来替代温控器的使用。比如烟台冰轮、上海一冷等。温控器的应用趋少,甚至被完全替代。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般