新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >研华科技CEO读书会 引领企业家驶向无人竞争的新蓝海

研华科技CEO读书会 引领企业家驶向无人竞争的新蓝海

供稿:研华(中国)公司 2007/11/26 13:21:00
0 人气:--
2007年11月16日,深圳天安科技创业园大厦A座1楼会议室座无虚席,来自中山大学岭南学院MBA的学员近70人在这里聆听了学院客座教授、研华(中国)公司何春盛总经理对《蓝海策略》一书的独特见解和最新体会,交流和分享了如何开创无人竞争的全新市场。 首先,会议由研华(中国)公司行业客户事业群林世丰总经理主持,林总先向大家介绍了研华公司:研华于1983年在台湾创立,是台湾十大制造商之一。研华自成立之日起就立足于工业计算机产业的技术开发和产品销售,经过20余年的发展,已经成为全球最大的工业计算机供应厂商,并在工业计算机平台、嵌入式电脑、工控自动化、数字视频监控及应用电脑领域取得了不俗的业绩。 接着,何春盛总经理对如何开创无人竞争的全新市场,从创立自有品牌、价值创新以及拟定蓝海策略四原则进行了一一讲述。 “在中国,很多企业没有自已的品牌,只能承接来料加工,赚取较少的利润,面对进一步的发展道路艰难”。对此何总以研华的品牌发展之路阐述了自己的观点:只有拥有了自己的品牌、自已的产品,才能有更进一部的发展和壮大。同时,通过研华在价值创新、管理创新、业务创新和营销创新上成功经验的总结,何总认为在企业品牌发展的的同时,成功的企业应在红海中不断扩展现有产业边界,“以价值创新为导向,以创造客户价值为思维”,不断创造尚未开发的市场空间,形成无人竞争的蓝海。 了解客户的需求,创造客户需要的价值,重新制定企业策略草图,何总认为这是必须的也是最关键的。随后,着重介绍了拟定蓝海策略的四大原则:一、重建市场疆界,公司在拟定和蓝海策略时,要怎样才能有系统地尽可有扩大机会,同时尽可能减少风险;二、聚焦愿景,看淡数字,根据策略建立公司的策略计划程序,能让公司专注于愿景,免得受限于数字与术语,整天只顾应付作业细节;三、超载现有需求,要把蓝海扩展到极限,不能只想到现有顾客,眼光要放远,探索非顾客群;四、策略次序要正确。
整个下午的气氛都非常的热烈,企业家们对此次读书会都给予了非常高的评价,并且在和何总的互动交流中深切感受到了“蓝海”的巨大感召力。
更多内容请访问 研华(中国)公司(http://c.gongkong.com/?cid=49310)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般