新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >罗升公司将携手高校 打造机电整合实用型人才

罗升公司将携手高校 打造机电整合实用型人才

供稿:天津罗升企业有限公司 2007/11/26 13:24:00
0 人气:--
罗升公司自1993年在天津设立以来,通过自身不断的努力,以及社会各方面的合作下,终于将罗升品牌打造成中国传动控制整合服务商的第一品牌,并将罗升服务推广至整个亚洲地区,目前已建立台湾,香港,新加坡分公司。同时,罗升也在积极的回报社会,在致力于引进世界高端产品,提高中国产业机械水平的同时,也致力于中国自动化人才的培养。 目前针对于中国要大力培养实用型人才的国策,罗升希望沿着“罗升公司将携手高校 打造机电整合实用型人才”的思想,通过向高校提供各类先进、实用的机电整合动态演示、操作台,产业机械传动控制模型等提高学生的理论联系实际能力,同时在产品、手册、定制化教学设备、工程经验方面全力配合高校,并通过为高校合适毕业生提供实习机会,补充毕业生在工作经验方面的欠缺。 罗升公司在14年经营中深深体会到目前中国自动化尤其在传动行业与世界先进水平的差距,而最根本就是人才的匮乏。中国在最近十年的急速发展,拉动了中国产业机械行业的飞速发展。各种产业机械由最初的仿造国外机械,到现在的自主研发世界级产品,仅仅用了几年时间!这种发展带来了巨大的商机,同时也加剧了人才的需求量。 而作为产业机械中最重要的传动类,在国内发展仅仅数年而已,同时该类人才的教育又仅仅局限于实验室阶段,所以传动类已经成为中国产业机械发展的瓶颈。目前实用型传动类毕业生已成为人才市场的紧俏人才。 天津罗升企业有限公司,提出了在产品,教学,科研等方面与高校做深度合作的想法,主要包括 1、罗升为合作高校,平价提供各类机电产品,用于科研项目,并且提供定制化教学仪器,希望可以对大学的提升科研实力,教学水平有所帮助。 2、罗升希望与高校建立研发中心,利用罗升的平台将高校的科研项目推广出去,并将广大中国的企业的需求提供给给高校,使我们高校的科研做到真正的有的放矢。并可以派人协助高校完成一些科研项目 3、罗升希望为高校提供应届毕业生就业服务,罗升目前准备开展“罗升企业培训基地推荐制度”,主要包括如下几项, (1)在相关杂志建立罗升培训基地推荐专栏,各校推荐优秀毕业生,高校和罗升专家组对该生作出准确评价,在该推荐专栏内建立档案。 (2)罗升体系内推荐制度,该制度建立后,罗升与罗升的客户之间,不仅仅是输送产品的简单关系,罗升希望通过输送产品,和输送人才来帮助客户,提高中国自动化水平。 4、青年教师的培养问题:罗升通过产品推荐,工程经验分享等方式协助各高校加强对青年教师的培养。 5、实用性高校毕业生的培养计划:罗升准备建立第二校园计划,也就是加强学生实践方面的教育,通过实习课、推荐实习等方式,使当今的学生可以真正的接触到中国的自动化产业,帮助缩小我们应届毕业生与市场需要之间的差距。
更多内容请访问 天津罗升企业有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=49340)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般