新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >起重设备工控产品应用概况

起重设备工控产品应用概况

供稿:工控网 2007/11/9 0:00:00
3 人气:--

一般来说起重设备分为四类产品:1、桥、门式起重机;2、手动葫芦与滑车;3、千斤顶;4、电动葫芦。其中2、3类产品都不会用到PLC;电动葫芦只有非常特殊的情况,比如与桥吊搭配使用时才会用到PLC,单独使用一般都不配备PLC;所以行业内使用到PLC的只有桥、门式起重机。
桥、门式起重机只有部分会用到PLC,这主要看是否用到变频器。如果用到变频器就会配备PLC,其余的用交流电阻器或者继电器控制。因此PLC在行业的应用并不是很广泛
根据应用的情况,IO从4、50点到100多点不等,但一般不超过200点,模拟量的使用很少。总体而言行业对PLC的要求比较简单,部分有高速计数输入的应用,主要用于计算运行高度,协调两个提升的同步。

变频器在行业的应用比较普遍。行业对变频器的要求主要是矢量控制,看重转矩提升的性能。安川、西门子和ABB是行业内比较流行的品牌

HMI和伺服的应用都较少。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般