新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >电子设备制造业自动化产品应用概况

电子设备制造业自动化产品应用概况

供稿:工控网 2007/12/10 15:30:00
3 人气:--
2006年该行业市场规模约为150-200亿,目前年增长率约在25%左右,处于高速增长中。企业规模普遍不大,规模以上企业约为300多家,上亿元的企业不超过20家。其中前十位企业销售收入之和达到34亿,行业集中度很高。产品种类庞杂,数量众多,但是分产品规模都不大。比如家电产品测试设备,每年全国产量不过几十台;高端设备大都依赖进口,比如切片机、PCB设备中的打孔机。 行业的控制方式主要分三类:1、专用控制器;2、PLC;3、单片机。由于控制不方便、性能不够或者不需要等原因,PLC在很多领域仍然不是控制系统的主流,比如实验设备、回流焊、电子元件设备等。 应用的PLC绝大多数为IO点不超过80点的小型PLC。 变频器的应用并不普遍,只在电子专用通用设备中,比如超声波设备、精密焊接设备等应用较多。甚至有多传动的情况。 除半导体设备外,HMI的应用比较普遍。半导体设备中大都使用文本和按钮。 伺服的应用领域很窄,只在LCD设备和电子专用通用设备中有一些应用。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般