新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >海德汉推出用于取代旋转变压器系统的高分辨率感应式旋...

海德汉推出用于取代旋转变压器系统的高分辨率感应式旋转编码器

供稿:约翰内斯 · 海德汉博士(中国)有限公司 2008/3/11 2:00:00
3 人气:--

现在的ExI 1100系列感应式旋转编码器配合尺寸已与常规类型旋转变压器配合尺寸相同。根据应用和精度要求,可为旋转变压器选用感应式或光电绝对式编码器。带EnDat 2.1接口的ExI 1100系列旋转编码器改进了感应扫描原理,使单圈分辨率提高到18 bits(每圈262 144个位置值)。因此,它能提供更高驱动控制质量。 采用感应式旋转编码器的伺服驱动在定位精度,速度稳定性和控制动态性能方面优于旋转变压器。因为控制带宽更宽和单圈位置值形成的信号周期数更多。生成位置值的电子电路已集成在编码器内,位置值用纯数字信号通过双向EnDat接口传给上一级电子电路。也允许用户选择用模拟信号进行传送。内置的可读写EEPROM存储器使用户参数可随时提供给后续电子电路,因此通过同步串口可自动配置编码器和编码器环境。 编码器的绝对多圈功能使系统断电后或开始时不需要找“零”点。常规电池供电的系统所需的维护工作也被彻底免除。报警信息和诊断功能可确保系统高可靠性。这些型号的旋转编码器与现有使用旋转变压器的系统兼容,安装容易,成本低廉,特别适用于可靠性和长久耐用要求高的应用。  

更多内容请访问 约翰内斯 · 海德汉博士(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=41086)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般