新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >力控软件成功应用于北京新中关大厦IBMS系统

力控软件成功应用于北京新中关大厦IBMS系统

供稿:北京力控元通科技有限公司 2008/5/14 17:36:00
0 人气:--
2007年,作为中国消防与安防领域的领军企业--海湾集团总部迁至北京新中关大厦。新中关大厦是由海湾地产精心打造的综合现代商务写字楼,是一个24小时的综合国际化社区,由峰office甲级写字楼、峰尚CITY MALL国际购物中心、汇峰阁酒店式公寓及峰高尚商务会所组成,总占地面积18800平方米,总建筑面积约12万平方米。
  
  新中关位于北京西部中心区核心--海淀黄庄路口,紧临中关村大街,正对着中关村标志性雕塑,是北京西部第一个与地铁交汇站相连的综合建筑体,中国最大的暗挖式地铁交汇站--地铁4号线与10号线的黄金交汇点直通新中关地下二层。

  新中关大厦的楼宇监控系统采用力控组态软件作为集成平台,开发出针对新中关大厦的智能楼宇管理系统,系统从功能、技术、产品和工程等多方面进行集成,达到了系统建设的预期目标,提高了建筑物的安全性、可靠性,并兼顾了经济效益、实用效益和社会效益。
  
  系统组成
  本智能楼宇管理系统通过标准OPC技术实现上层软件对各子系统的集中监控,数据共享。具体系统组成如下:
  空调自动化系统、新风系统、风机盘管系统、给排水系统、换热制冷系统、照明控制系统等6个子系统。

  系统功能
  智能建筑管理系统是基于力控组态软件各子系统的最高监控管理层,底层包含多种基于神经元芯片的海湾HW-BA5000系列DDC控制器模块和几十种基本功能模块组合而成。它是基于LonWorks的现场总线技术,采用符合LonMark标准的设计,通过一体化公共通讯网络将各子系统集成到同一个计算机支撑平台上,建立起整个新中关大厦的暖通空调和给排水系统的监控与管理。
  
  系统主要完成以下功能:
  * 实现灵活的用户权限管理及监控分组管理;
  * 执行管理方面的控制指令;
  * 提供各子系统历史和当前状态的报告;
  * 提供完整的报表统计数据;
  * 语音报警、短信报警、Email报警使新中关大厦管理人员及时获知报警信息;
  * 用制冷机压力或空调温湿度进行趋势图显示;
  * 实现子系统间的优化整合,提供实时的系统间联动控制功能;
  * 实现新中关大厦各子系统一体化集成。
  
  新中关大厦智能楼宇系统开发平台采用力控组态软件,力控监控组态软件主要定位于高端自动化系统应用,可以为企业信息化软件、国产DCS控制系统、国产大型SCADA系统、制造业MES等进行相关的监控系统配套,具有使用方便、操作简单的特点,系统节能环保,运行稳定、可靠,便于维护、升级,为新中关的管理节省了人力,使运营成本得到了最大程度得降低,是一个可以和国外同类软件相抗衡的民族工业产品。
  
  欲知更多信息,请访问:www.sunwayland.com.cn

更多内容请访问 北京力控元通科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=36523)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般