新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >运动控制中的能源再生——贝加莱ACOPOSmulti智能伺服驱动...

运动控制中的能源再生——贝加莱ACOPOSmulti智能伺服驱动器大幅提升能源利用率

供稿:贝加莱工业自动化(中国)有限公司 2008/8/4 0:00:00
0 人气:--
        可靠性和提升效益是现代运动控制最重要的基石。贝加莱紧凑型ACOPOSmulti将能效理念和高性能整合在一起。贝加莱ACOPOS产品系列的成功运作是一面技术进步的旗帜,它能满足现代运动控制中苛刻的要求。带有功率因数修正功能的高效电源模块确保了从电网主网得到干净的电源。这使电流的有效值保持在最低。这可近似为功率因数,也可被看作有效功率和视在功率之间的比值。

贝加莱ACOPOSmulti提高能效

传统电源模块和高效电源模块的对比见下表所示:

        传统变压器的功率因数很低,会造成更高的视在功率,造成很多不必要的损失,而ACOPOSmulti的高效电源模块则使电网电能得到了高效利用。此外,所有ACOPOSmulti的电源模块都可以再生能源,防止动力学制动能量转化为热能。与传统设备不同,储存在电气元器件(比如电机转子)中的动能可以转化成电能,而不是以制动的方式转化成热能消耗掉。综合的电力再生系统提供了一个高效、环保的方案,这个方案可以解决配电柜因制动而内部生热的问题。

        随着时间的推移,驱动技术不断被最新技术所取代,但是至今,内部散热仍然是限制配电柜尺寸的关键问题。虽然使用散热块的方法可以稍稍缓解以上问题,但始终没有从根本上得到解决。现在出现了新方法,可以取得很好的效果,就是利用水冷的方式更有效地将热散发到配电柜外部。举个最简单的例子,将配电柜的热散发到空气中或更理想地输送到冷却循环系统中。这是一个快速驱散驱动中热能的方案,而且这个方案远比传统冷却方法奏效的多,这意味着能量利用率大大提高。 


更多内容请访问 贝加莱工业自动化(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=1795)
新闻来源: 贝加莱工业自动化(上海)有限公司

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般