新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >金融风暴已波及我国中小电机行业的出口

金融风暴已波及我国中小电机行业的出口

供稿:工控网 2008/9/10 0:00:00
0 人气:--
 

近几年,我国中小电机出口呈连年大幅度递增态势,已成为电工行业五大主要出口产品之一。据统计,2006年电机行业销售产值达12000万千瓦,同比增长17%;利润达20亿元,同比增长30%。其中,中小型交流电机2006年出口额达到了16.33亿美元。

目前,我国电机出口90%的市场被亚洲、北美和欧洲包揽,其中中国香港、美国、日本、韩国、意大利、泰国和德国成为中国中小电机出口的最大市场。

但在20072008年间,由于次贷危机和人民币升值的双重压力下,金融风暴逐渐爆发,并且波及到中国中小电机市场,出口市场的萎缩,内需的降低,对本来就面临成本压力的电机企业来说,无不是雪上加霜。怎样从困难中寻找出路,是所有电机企业目前面临的最大问题!

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般